30 сентября 2008

Шашлычки на розмариновых шпажках

Очень вкусные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить на домашней кухне!

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка или шея) 12 кусочков по 30 г
длинные веточки розмарина 4 шт
растительное масло для жарки
Для маринада
лук репчатый 1 шт
лимон 1/3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.

На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.

 

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты.

Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

а мы шашлык маринуем в "ТАНе"....очень вкусно и быстро маринуется мясо...специи любые по вкусу! а вот еще один рецепт шашлыка: нужны овощи:помидоры(не крупные),перец болгарский и баклажаны,зелень:любая но обязательно кинза,краснодарский соус(самый обычный в стеклянной банке). баклажаны режем пополам,перец тоже.выкладываем овощи на решетку вместе с помидорами и готовим постоянно переворачивая.отдельно готовим мясо(можно по любому рецепту,не важно на шампурах или на решетке).затем ,когда мясо и овощи будут готовы(а они должны хорошо пропечься),выкладываем их в глубокую кастрюлю вместе с мясом,туда же добавляем соус из банки(я кладу весь)...и зелень.все это накрывается плотно крышкой и трясется.получается мясо сразу в соусе..,помидоры дают сок,а запеченные овощи просто пальчики оближешь.но особую пикантность этому блюду придает кинза.

Ответить

10 лет назад

Я думайу цто вкусно!! Буду пробоват.

Ответить

9 лет назад

приготвила вчера шашлычки по ващему рецепту. Оченъ понравилосъ. Спосибо огромное за прекрасные рецепты!!!! Всê как всегда на высоте

Ответить

9 лет назад

simmirella, спасибо за добрые слова! :) Мне эти шашлычки тоже очень нравятся ;)

Ответить

7 лет назад

Очень очень вкусно. Все домашние были в восторге. Предварительно не обжаривала, сразу запекала в духовке. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила на обычных деревянных шпажках. Невероятно вкусно! Спасибо, Олеся, за новую идею. Вы просто волшебница. Однозначно готовить всем! Срочно добавляю в избранное.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.