Шашлычки на розмариновых шпажках
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Очень вкусные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить на домашней кухне!
Ингредиенты
свинина (окорок, вырезка или шея) | 12 кусочков по 30 г |
---|---|
длинные веточки розмарина | 4 шт |
растительное масло для жарки | |
Для маринада | |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | 1/3 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты.
Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень очень вкусно. Все домашние были в восторге. Предварительно не обжаривала, сразу запекала в духовке. Спасибо за рецепт.
14 лет назад
а мы шашлык маринуем в "ТАНе"....очень вкусно и быстро маринуется мясо...специи любые по вкусу! а вот еще один рецепт шашлыка: нужны овощи:помидоры(не крупные),перец болгарский и баклажаны,зелень:любая но обязательно кинза,краснодарский соус(самый обычный в стеклянной банке). баклажаны режем пополам,перец тоже.выкладываем овощи на решетку вместе с помидорами и готовим постоянно переворачивая.отдельно готовим мясо(можно по любому рецепту,не важно на шампурах или на решетке).затем ,когда мясо и овощи будут готовы(а они должны хорошо пропечься),выкладываем их в глубокую кастрюлю вместе с мясом,туда же добавляем соус из банки(я кладу весь)...и зелень.все это накрывается плотно крышкой и трясется.получается мясо сразу в соусе..,помидоры дают сок,а запеченные овощи просто пальчики оближешь.но особую пикантность этому блюду придает кинза.