30 сентября 2008

Шашлычки на розмариновых шпажках

Очень вкусные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить на домашней кухне!

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка или шея) 12 кусочков по 30 г
длинные веточки розмарина 4 шт
растительное масло для жарки
Для маринада
лук репчатый 1 шт
лимон 1/3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.

На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.

 

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты.

Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

11 лет назад

а мы шашлык маринуем в "ТАНе"....очень вкусно и быстро маринуется мясо...специи любые по вкусу! а вот еще один рецепт шашлыка: нужны овощи:помидоры(не крупные),перец болгарский и баклажаны,зелень:любая но обязательно кинза,краснодарский соус(самый обычный в стеклянной банке). баклажаны режем пополам,перец тоже.выкладываем овощи на решетку вместе с помидорами и готовим постоянно переворачивая.отдельно готовим мясо(можно по любому рецепту,не важно на шампурах или на решетке).затем ,когда мясо и овощи будут готовы(а они должны хорошо пропечься),выкладываем их в глубокую кастрюлю вместе с мясом,туда же добавляем соус из банки(я кладу весь)...и зелень.все это накрывается плотно крышкой и трясется.получается мясо сразу в соусе..,помидоры дают сок,а запеченные овощи просто пальчики оближешь.но особую пикантность этому блюду придает кинза.

Ответить

11 лет назад

Я думайу цто вкусно!! Буду пробоват.

Ответить

10 лет назад

приготвила вчера шашлычки по ващему рецепту. Оченъ понравилосъ. Спосибо огромное за прекрасные рецепты!!!! Всê как всегда на высоте

Ответить

10 лет назад

simmirella, спасибо за добрые слова! :) Мне эти шашлычки тоже очень нравятся ;)

Ответить

7 лет назад

Очень очень вкусно. Все домашние были в восторге. Предварительно не обжаривала, сразу запекала в духовке. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила на обычных деревянных шпажках. Невероятно вкусно! Спасибо, Олеся, за новую идею. Вы просто волшебница. Однозначно готовить всем! Срочно добавляю в избранное.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.