Шашлык в банке
-
Шашлык в банке
36 150 51 Легкий -
Скумбрия "Зачетная"
15 52 29 Легкий -
Чайный кекс
22 78 72 Легкий -
Омлет "Сытный"
17 47 35 Легкий -
Куриный суп с "подбойкой"
14 64 44 Легкий
Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.
Ингредиенты
свинина - (я брала лопатку) | 1 кг |
---|---|
лук | 4 шт |
бекон сырокопченый | 100 г |
приправы для шашлыка | по вкусу |
деревянные шпажки | |
стеклянная банка обьемом 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.
Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть.
Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Сегодня очень выручил этот рецепт.Вчера за мариновали мясо на ночь,а сегодня проснулись дождь весь день и похолодало существенно.Вспомнился Наташин рецепт шашлыка в банке.Мясо получилось вкусное,лучше чем жарить на сковороде.Но вот не знаю почему(действовала строго по рецепту,соблюдая все требования) банка у меня треснула все таки,не сильно без стекла и видать в самом конце чуть вытекло бульона.Спасибо за рецепт
9 лет назад
Очень давно хотела приготовить этим способом мясо, и вот наконец то до него ход дошел
Я взяла ошеек свинной, он и так с прожилками жира, поэтому бекон не добавляла.
Сока у меня было очень много от лука и мяса, нижний кусочек не так зажарился как верхние, но был не менее вкусным
10 лет назад
Света, спасибо за нежный отчетик!