2 декабря 2021

Медовик без раскатки коржей (за 12 минут)

Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) 26 86

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут!
Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях 😍

Ингредиенты

Тесто для медовика
масло сливочное 200 г
мёд 180 г (4 ст.л. )
сода 2 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
мука 300 г
Пропитка
сахар 60 г
вода 80 мл
коньяк 1 ст.л.
Крем для торта
сметана 25% 700 г
сливки 33% 0,5 литра
сахарная пудра 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах - это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет

Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился - видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет

Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю - 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет

Крем у меня будет самый вкусный - сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками - тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное - полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе - воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается - ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022! 🎄

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

2 года назад

Это гениально, очень быстро, вкусно и спасает в ситуациях, когда нужно чем-то удивить гостей! Спасибо вам огромное, Олеся!😍

Ответить

год назад

Спасибо! иду готовить. смотрю из Америки, штат пенсильвания

Ответить

год назад

Сделаю обязательно этот рецепт

Ответить

3 месяца назад

Здравствуйте, я живу во Франции. Я приготовила этот торт на Рождество. Он очень- очень всем понравился. Моя дочь отложила в тарелку чтоб съесть позже, а года опомнилась, то торта уже не было. Я не знаю почему, но в моей духовке он печется больше 12 минут, по цвету он получается очень темный, но со сметанным кремом он очень вкусный. Спасибо 

Ответить

3 месяца назад

Здравствуйте! Я ваша давняя поклонница из Оренбурга, Российская Федерация. Всегда думала, что медовик я не люблю, какой-то жирный и сухой одновременно. У нас родственница часто его готовила. И в магазинах его не покупала никогда поэтому. Один раз готовила его сама по вашему старому рецепту ( потому что все вокруг его очень любят как выяснилось), но все эти раскатки 10 коржей так долго, так муторно. Больше даже не думала в эту сторону.

У нас в городе есть кондитерский цех "Винни Пух", который печет замечательные торты, но даже их медовик мне не нравился. А потом они стали продавать еще вариант медовика со сметанным кремом. И этот медовик меня покорил. Мягкий, в меру сладкий. Очень вкусный.
Вчера приготовила медовик по вашему рецепту. Результат очень похож на на виннипуховский, а может даже лучше.
Немного изменила ваш способ приготовления. Тесто распределила поровну на два противня, у меня они немного больше ваших, 42 на 32. Чтобы не морочиться с разрезанием. Думаю, можно еще на третий распределить, либо на половину , чтобы пять слоев в торте получилось.

Противни застилала силиконовыми антипригарными многоразовыми ковриками. Каждый пекла около 9 минут.
Такой способ часто сейчас использую, например морковный торт так же пеку. Чтобы слоев и крема побольше было, а то одно тесто есть неинтересно. )
С крошкой вышла осечка. Обрезки получились слишком мягкие, я их сунула под гриль, но они все равно остались мягкие, только подгорели. так что в результате медовик без посыпки. И пропитку я не делала. Испекла вечером между делом, смазала кремом, утром был наимягчайший.
Спасибо за рецепт! И кстати, этот торт я полностью мешала вручную, так как миксера не было.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) от Lizzi22 Lizzi22
Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) от Lizzi22 Lizzi22
Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) от Andolusia Andolusia
Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) от Andolusia Andolusia
Медовик без раскатки коржей (за 12 минут) от AzaliyaYa AzaliyaYa
добавить рецепт