Медовик без раскатки коржей (за 12 минут)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут!
Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
Ингредиенты
Тесто для медовика | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
мёд | 180 г (4 ст.л. ) |
сода | 2 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
Пропитка | |
сахар | 60 г |
вода | 80 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
Крем для торта | |
сметана 25% | 700 г |
сливки 33% | 0,5 литра |
сахарная пудра | 180 г (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах - это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.
Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился - видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.
Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.
Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!
Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.
Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.
Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.
В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.
И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.
Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.
А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.
Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.
А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.
Совет
Крем у меня будет самый вкусный - сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками - тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное - полностью натуральный!
В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.
В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.
Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)
Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.
Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.
Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.
Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.
Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 месяца назад
Здравствуйте, я живу во Франции. Я приготовила этот торт на Рождество. Он очень- очень всем понравился. Моя дочь отложила в тарелку чтоб съесть позже, а года опомнилась, то торта уже не было. Я не знаю почему, но в моей духовке он печется больше 12 минут, по цвету он получается очень темный, но со сметанным кремом он очень вкусный. Спасибо
3 месяца назад
Здравствуйте! Я ваша давняя поклонница из Оренбурга, Российская Федерация. Всегда думала, что медовик я не люблю, какой-то жирный и сухой одновременно. У нас родственница часто его готовила. И в магазинах его не покупала никогда поэтому. Один раз готовила его сама по вашему старому рецепту ( потому что все вокруг его очень любят как выяснилось), но все эти раскатки 10 коржей так долго, так муторно. Больше даже не думала в эту сторону.
У нас в городе есть кондитерский цех "Винни Пух", который печет замечательные торты, но даже их медовик мне не нравился. А потом они стали продавать еще вариант медовика со сметанным кремом. И этот медовик меня покорил. Мягкий, в меру сладкий. Очень вкусный.
Вчера приготовила медовик по вашему рецепту. Результат очень похож на на виннипуховский, а может даже лучше.
Немного изменила ваш способ приготовления. Тесто распределила поровну на два противня, у меня они немного больше ваших, 42 на 32. Чтобы не морочиться с разрезанием. Думаю, можно еще на третий распределить, либо на половину , чтобы пять слоев в торте получилось.
Противни застилала силиконовыми антипригарными многоразовыми ковриками. Каждый пекла около 9 минут.
Такой способ часто сейчас использую, например морковный торт так же пеку. Чтобы слоев и крема побольше было, а то одно тесто есть неинтересно. )
С крошкой вышла осечка. Обрезки получились слишком мягкие, я их сунула под гриль, но они все равно остались мягкие, только подгорели. так что в результате медовик без посыпки. И пропитку я не делала. Испекла вечером между делом, смазала кремом, утром был наимягчайший.
Спасибо за рецепт! И кстати, этот торт я полностью мешала вручную, так как миксера не было.
2 года назад
Это гениально, очень быстро, вкусно и спасает в ситуациях, когда нужно чем-то удивить гостей! Спасибо вам огромное, Олеся!