Торт "Рыжик"
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Добрый день девочки ,я новенькая ,хочу поделиться рецептом тортика Рыжик.К сожалению фото сейчас нет но,если кто приготовит не пожалеет.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сливочное масло (можно конечно маргарин , но предпочитаю масло) | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | 2,5 стакана (иногда немного больше, зависит от муки) |
крем | |
молоко | 0,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Тесто не должно быть ни крутым ,ни жидким.Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку с маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Делала 2 раза, торт супер! В первый раз на крем брала 750 мл молока - много, во второй раз 500 мл - уже лучше, но немного осталось
Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Спасибо Тата! Нежный вышел
Муки в тесто ушло 336 г ( чуть меньше 3 стаканов )
Крем варила, как Ксюша, которая по сюжету Вали
... из 0,75 л молока, 1 стакана сахара, 3 ст.л.крахмала ( остановилась на 2 - ух ), 3 яиц и 200 г масла
7 лет назад
Испекла "Рыжик", правда, рецепт не повторяла в точности: соду добавила в смесь растопленного масла, сараха и меда. Я не поверила, что масса увеличится в два раза после добавления соды, в результате запачкала плиту. Потом смешала теплую массу с яйцом и вымесила тесто. Муки я истратила больше 400 грамм. Боялась, что "забью" тесто, зато раскатывать было легко.
Испеченые коржи были мягкими, мне бы догадаться их обрезать сразу, но нет. Торт получился неаккуратным.
Еще пожалела, что приготовила мало крема, хотя молока было почти 0,5 литра. В заварной крем добавила свежую смородину, кислинка оказалась кстати.
А вообще - замечательный торт. Очень простой, вкусный и бюджетный - даже продуктов дополнительно покупать не пришлось.
10 лет назад
Какой красавчик
Видно, что крема много
Прямо захотелось
