Легкий медовик (жидкое тесто)
-
Печенье "Земелах"
30 142 52 Легкий -
Рыба запеченая "Сюрприз"
11 65 27 Легкий -
Ароматная картофельная запеканка
40 76 46 Легкий -
Хрустящие булочки
6 41 39 Легкий -
Рулетики "Праздничные"
11 81 72 Легкий
Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас к чаю был торт "Медовик" А почему легкий? Только потому, что процесс готовки теста очень прост. Единственная заморочка в том, что уже готовую заготовку медовика надо будет разрезать на 4 коржа. Хотя скажу по секрету муж вчера сказал, что и этот надо ещё испечь и не полениться. Торт получается не сухим и в меру сладким. Если не любите сладкого можно в крем добавить ещё меньше сахара.
Ингредиенты
для теста (диаметр формы 22 см) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 230 г |
мёд | 3-4 ст.л. |
мука пшеничная | 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины |
сода | 1 ч.л. |
для крема | |
сметана | 500 г |
сливки | 100 г |
сахар | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)
Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ужасно не люблю приблизительные меры, в рецепте 480 гр. муки, но по опыту от 220- 380, потом сидиш и думаеш так сколько же муки? вот и в этот раз насыпала приблизительно. Результат: вынимаю торт через 45 минут, срезаю верхушку. внутри не пропёкшаяся каша и видно что тесто забито мукой- зря потраченное время, продукты, всё в мусорку. испорченное настроение, потому что торт пекла на пасху.
Когда читаешь немецчие рецепты, там до каждого грамма миллиграма всё указывается, а в русских зачастую- стакан того то , ложку того то и размеру посуды ты должен сам угадывать, ведь ложки и стаканы у всех разные.
6 лет назад
Мне тортик понравился, вкусненький и легко делается. Единственное, у меня верхушка жестковатая получилась. Спасибо за рецепт, буду пользоваться!