Хрустящие булочки
-
Печенье "Земелах"
30 142 52 Легкий -
Рыба запеченая "Сюрприз"
11 65 27 Легкий -
Ароматная картофельная запеканка
40 76 46 Легкий -
Хрустящие булочки
6 41 39 Легкий -
Рулетики "Праздничные"
11 81 72 Легкий
Всем доброго времени суток!
Сегодня пекла хрустящие булочки. Рецепт из книги «Фуршетные фантазии» пекла в первый раз и теперь уже не в последний.
Из этого теста можно печь различные булочки, обсыпка может быть любой на Ваш вкус. У меня два вида несладкая, будет идеально сочетаться и с пивом и вином, и сладкая подойдет к кофе или чаю.
Булочки получаются с очень тонкой хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
дрожжи свежие | 21 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 500 г ( у меня ушло 450 г ) |
соль | 1 ч.л. |
яйцо для смазки | 1 шт |
для несладкой обсыпки | |
тмин | 2 ст.л. |
мак | 2 ст.л. |
сыр твердый | 2 ст.л. |
для сладкой обсыпки | |
сахар | 2 ст.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
грецкий орех молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться. Оставить, чтобы чуть подостыло.
2. Тем временем дрожжи распустить с сахаром в 125 мл. теплой воды добавить 1 стол. ложку муки, всё тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
3. Смешать просеянную муку с солью в большой посуде.
4. Подошедшую опару смешать с мукой и тщательно перемешать (получается не очень однородное тесто, но ничего страшного в этом нет) Добавить уже готовое масло и вымесить тесто в течении 10 минут не меньше. Тесто станет эластичным.
Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа подниматься.
5. Подошедшее тесто хорошо обмять, мукой уже не присыпаем, оно ни к чему не прилипнет. Вылепить круглые или овальные булочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом и по желанию присыпать специями или сахаром с корицей. Накрыть готовые булочки и оставить подходить на 15-20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200С.
6. Булочки поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовые булочки выложить на решётку и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Зулечка сюда несу булочки! делала 2 вида как у тебя! вкусно!! Спасибочки!Натали, спасибо за доверие к рецепту! отличная булочка

10 лет назад
Вкусные булочки, спасибо за рецепт только муки чуток переложила...И не хрустящие почему то у меня
11 лет назад
Зулечка сюда несу булочки! делала 2 вида как у тебя! вкусно!! Спасибочки!