23 марта 2010

Хрустящие булочки

Хрустящие булочки 6 41

Всем доброго времени суток!

Сегодня пекла хрустящие булочки. Рецепт из книги «Фуршетные фантазии» пекла в первый раз и теперь уже не в последний.
Из этого теста можно печь различные булочки, обсыпка может быть любой на Ваш вкус. У меня два вида несладкая, будет идеально сочетаться и с пивом и вином, и сладкая подойдет к кофе или чаю.
Булочки получаются с очень тонкой хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри.

Ингредиенты

для теста
дрожжи свежие 21 г
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 500 г ( у меня ушло 450 г )
соль 1 ч.л.
яйцо для смазки 1 шт
для несладкой обсыпки
тмин 2 ст.л.
мак 2 ст.л.
сыр твердый 2 ст.л.
для сладкой обсыпки
сахар 2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
грецкий орех молотый 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 булочек

Пошаговый рецепт с фото

1. Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться. Оставить, чтобы чуть подостыло.
2. Тем временем дрожжи распустить с сахаром в 125 мл. теплой воды добавить 1 стол. ложку муки, всё тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
3. Смешать просеянную муку с солью в большой посуде.
4. Подошедшую опару смешать с мукой и тщательно перемешать (получается не очень однородное тесто, но ничего страшного в этом нет) Добавить уже готовое масло и вымесить тесто в течении 10 минут не меньше. Тесто станет эластичным.

Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа подниматься.
5. Подошедшее тесто хорошо обмять, мукой уже не присыпаем, оно ни к чему не прилипнет. Вылепить круглые или овальные булочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом и по желанию присыпать специями или сахаром с корицей. Накрыть готовые булочки и оставить подходить на 15-20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200С.
6. Булочки поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовые булочки выложить на решётку и подавать теплыми.
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

10 лет назад

Зулечка сюда несу булочки! делала 2 вида как у тебя! вкусно!! Спасибочки!

Ответить

10 лет назад

Зулечка сюда несу булочки! делала 2 вида как у тебя! вкусно!! Спасибочки!
Натали, спасибо за доверие к рецепту! отличная булочка a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Вкусные булочки, спасибо за рецепт a_daisy только муки чуток переложила...И не хрустящие почему то у меня a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Хорошие булочки, спасибо за рецепт Зуля a_rose

Ответить

3 года назад

Делала все по рецепту, на 125 мл жидкости муки ушло всего 250 г. У горячих булочек корочка действительно хрустящая была. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие булочки от Ma-Riya Ma-Riya
Хрустящие булочки от Миоко Миоко
Хрустящие булочки от Morskaya Morskaya
Хрустящие булочки от Morskaya Morskaya
Хрустящие булочки от Keanu Keanu
добавить рецепт