30 декабря 2010

Рыба запеченая "Сюрприз"

Рыба запеченая "Сюрприз" 11 65

Всем доброго времени суток! a_smile
Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой" a_vkusno Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.
Источник: местная газета, a_smile в скобках мои комментарии.
Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум a_smile

Ингредиенты

филе горбуши 800 г
сыр твердый ( я брала гауда) 100 г
чеснок 2 маленькие дольки
черные оливки 8-10 шт
помидоры 2 средних шт
майонез 100 г
растительное масло для формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)

Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

5 лет назад

4 года назад

Зулечка, спасибо - вкусная рыбка. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я готовила из горбуши, действительно очень сочная получилась, что для горбуши не свойственно. Майонез у меня свой - чем заменить майонез. Оливки у меня зеленые с косточкой, раздавила их на досточке, вынув косточку. Как Джейми Оливер делает.

Ответить

4 года назад

делала из хека. сначала мазала майонез, а на него помидор и маслинки. к сожалению прозевала и блюдо переготовилось a_sad наверное поэтому тандема не вышло, вкус рыбы был отдельно, верхушка отдельно, а может потому что хек a_pardon

Ответить

2 года назад

Сметану смешала с помидорами и маслинами. Эту смесь выложила на рыбу. Сверху - сыр. Вышло сочно и вкусно.

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от Ma-Riya Ma-Riya
Рыба запеченая "Сюрприз" от Lubimica Lubimica
Рыба запеченая "Сюрприз" от gena gena
Рыба запеченая "Сюрприз" от gena gena
Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от Натаsha79 Натаsha79
Рыба запеченая "Сюрприз" от Room Room
Рыба запеченая "Сюрприз" от Юляка Юляка
Рыба запеченая "Сюрприз" от куколка2900 куколка2900
Рыба запеченая "Сюрприз" от Sweetness Sweetness
Рыба запеченая "Сюрприз" от whal whal
Рыба запеченая "Сюрприз" от Kontik Kontik
Рыба запеченая "Сюрприз" от Миоко Миоко
Рыба запеченая "Сюрприз" от Morskaya Morskaya
Рыба запеченая "Сюрприз" от LASTO4KA LASTO4KA
Рыба запеченая "Сюрприз" от Room Room
добавить рецепт