Рулетики "Праздничные"
-
Печенье "Земелах"
30 142 52 Легкий -
Рыба запеченая "Сюрприз"
11 65 27 Легкий -
Ароматная картофельная запеканка
40 76 46 Легкий -
Хрустящие булочки
6 41 39 Легкий -
Рулетики "Праздничные"
11 81 72 Легкий
Всем доброго времени суток!
Совсем скоро настанет новый год и от этой мысли на душе становиться теплее с каждым днём эта загадочная ночь становиться ближе . Взрослые и дети ждут волшебства в новогоднюю ночь....
Это было небольшое отступление от того повода по которому мы здесь собрались
Сегодня хочу предложить Вам рецепт рулетиков, которые украсят Ваш стол и будут прекрасной закуской в новогодний праздник и не только в новогодний
Ингредиенты
батон "нарезной" или 1 буханочка белого хлеба | 1 шт |
---|---|
для рыбного рулета | |
масло сливочное | 150 г |
зелень (укроп, петрушка на ваш выбор) | 1 пучок |
красная рыба соленая или копченая (семга, кижуч, горбуша на ваш выбор) | 100 г |
для сырного рулета | |
масло сливочное | 50 г |
сыр сливочный | 100 г |
сыр твердый | 70 г |
толченые грецкие орехи | 1 ст.л. |
чуть зелени, чтобы сырная прослойка "не терялась" в готовом рулетике |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хлеб или батон разрезаем на очень тонкие пласты (чтобы было легче нарезать я предварительно на ночь ложила батон в холодильник)
Если кажется, что наша заготовочка суховата(будет трескаться при сворачивании), то можно положить её в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком, чтобы шёл пар, а сверху прикрыть крышкой, и тогда наша заготовочка будет поддатливее при сворачивани.
2. Приготовим начинку для рыбного рулета. Для этого зелем вымымть, стряхнуть капельки воды.
Масло комнатной температуры и готовую зелень взбить блендером.
Заготовки из батона смызываем "зелёным" маслом. На всё количество готового масла у меня получилось два рулетика.
Аккуратно сворачиваем рулетиком , заворачиваем в пленку и вставим в холодильник, как минимум на 2 часа( я ложила на 10 минут в морозилку,
чтобы было легче нарезать)
3. Для сырного рулета сливочные масло и сыр с зеленью взбиваем в блендере, твердый сыр трём на мелкой терке, добавляем грецкий орех и всё вместе смешиваем. Повторяем всё аннологично рыбным рулетикам.
Итак достаем наши рулетики и нарезаем толщиной 0,5 см. сервируем дольками лимона, листьями салата и для контраста цвета ягодками клюквы.
Всем прятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Это очень - очень вкусно! Спасибо! Делала три рулетика с семгой. Первый поломался , второй был уже ровнее, а третий ну просто идеальный! Гости были в восторге и от вида, и от вкуса! В следующий раз только хлеб буду плотный и белый - белый искать. Этот был слегка грубоват по цвету, что, к слову, никак не повлияло на вкус!
13 лет назад
akm-gala
Галина, отчетик просто прелесть спасибо, что отважились тоже такой красоты захотелось а самая главная похвала, что все оценили
6 лет назад
Это очень - очень вкусно! Спасибо! Делала три рулетика с семгой. Первый поломался , второй был уже ровнее, а третий ну просто идеальный! Гости были в восторге и от вида, и от вкуса! В следующий раз только хлеб буду плотный и белый - белый искать. Этот был слегка грубоват по цвету, что, к слову, никак не повлияло на вкус!
очень красиво у вас получилось)
13 лет назад