20 декабря 2009

Рулетики "Праздничные"

Рулетики "Праздничные" 11 81

Всем доброго времени суток!
Совсем скоро настанет новый год a_santa и от этой мысли на душе становиться теплее a_sunny с каждым днём эта загадочная ночь становиться ближе a_newyear. Взрослые и дети ждут волшебства в новогоднюю ночь....
Это было небольшое отступление от того повода по которому мы здесь собрались a_read
Сегодня хочу предложить Вам рецепт рулетиков, которые украсят Ваш стол и будут прекрасной закуской в новогодний праздник и не только в новогодний a_vkusno

Ингредиенты

батон "нарезной" или 1 буханочка белого хлеба 1 шт
для рыбного рулета
масло сливочное 150 г
зелень (укроп, петрушка на ваш выбор) 1 пучок
красная рыба соленая или копченая (семга, кижуч, горбуша на ваш выбор) 100 г
для сырного рулета
масло сливочное 50 г
сыр сливочный 100 г
сыр твердый 70 г
толченые грецкие орехи 1 ст.л.
чуть зелени, чтобы сырная прослойка "не терялась" в готовом рулетике

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Хлеб или батон разрезаем на очень тонкие пласты (чтобы было легче нарезать я предварительно на ночь ложила батон в холодильник)

Если кажется, что наша заготовочка суховата(будет трескаться при сворачивании), то можно положить её в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком, чтобы шёл пар, а сверху прикрыть крышкой, и тогда наша заготовочка будет поддатливее при сворачивани.
2. Приготовим начинку для рыбного рулета. Для этого зелем вымымть, стряхнуть капельки воды.
Масло комнатной температуры и готовую зелень взбить блендером.

Заготовки из батона смызываем "зелёным" маслом. На всё количество готового масла у меня получилось два рулетика.

Сверху укладываем нарезку из рыбы

Ещё раз смазываем "зелёным" маслом

Аккуратно сворачиваем рулетиком , заворачиваем в пленку и вставим в холодильник, как минимум на 2 часа( я ложила на 10 минут в морозилку,
чтобы было легче нарезать)

3. Для сырного рулета сливочные масло и сыр с зеленью взбиваем в блендере, твердый сыр трём на мелкой терке, добавляем грецкий орех и всё вместе смешиваем. Повторяем всё аннологично рыбным рулетикам.

Итак достаем наши рулетики и нарезаем толщиной 0,5 см. сервируем дольками лимона, листьями салата и для контраста цвета ягодками клюквы.
Всем прятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!!! a_newyear a_santa a_newyear

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (72)

13 лет назад

13 лет назад

Это очень - очень вкусно! Спасибо! Делала три рулетика с семгой. Первый поломался a_smile, второй был уже ровнее, а третий ну просто идеальный! a_smile Гости были в восторге и от вида, и от вкуса! В следующий раз только хлеб буду плотный и белый - белый искать. Этот был слегка грубоват по цвету, что, к слову, никак не повлияло на вкус! a_smile

Ответить

13 лет назад

akm-gala
Галина, отчетик просто прелесть a_good a_girl_in_love спасибо, что отважились a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo тоже такой красоты захотелось a_vkusno а самая главная похвала, что все оценили a_wink a_rose

Ответить

6 лет назад

Внуку очень понравились,хоть и не такие красивые как твои.Спасибо,Зуля!

Ответить

6 лет назад

Это очень - очень вкусно! Спасибо! Делала три рулетика с семгой. Первый поломался a_smile, второй был уже ровнее, а третий ну просто идеальный! a_smile Гости были в восторге и от вида, и от вкуса! В следующий раз только хлеб буду плотный и белый - белый искать. Этот был слегка грубоват по цвету, что, к слову, никак не повлияло на вкус! a_smile

очень красиво у вас получилось)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулетики "Праздничные" от lanita69 lanita69
Рулетики "Праздничные" от akm-gala akm-gala
добавить рецепт