27 декабря 2017

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол!!!a_santa

Ингредиенты

Для хрустящих чашечек:
тесто фило 1 упаковка
Для мусса:
печень трески 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
Для украшения:
зелень петрушки, укропа 3 веточки
икра красная 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим хрустящие чашечки: тесто фило выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, делим на несколько небольших квадратов.

Аккуратно сворачиваем квадраты и укладываем в силиконовые формочки. На донышки насыпаем фасоль.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 10- 12 минут, удаляем фасоль и остужаем.

Приготовим мусс: с печени трески сливаем масло и выкладываем в измельчитель, добавляем творожный сливочный сыр.

Добавляем нарезанную зелень, чеснок, солим, перчим по- вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 2 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока, перемешиваем и убираем в холодильник на 20- 30 минут.

По истечении времени с помощью кондитерского шприца наполняем лодочки получившимся муссом.

Украшаем зеленью, красной икрой и подаем на стол. Приятного аппетита!!!a_martini

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анюта, чем дальше, тем круче! Ваши рецепты - просто шедевры! a_friendsa_Bravoa_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся!!!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт