Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол!!!
Ингредиенты
Для хрустящих чашечек: | |
---|---|
тесто фило | 1 упаковка |
Для мусса: | |
печень трески | 200 г |
творожный сливочный сыр | 150 г |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | 1 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
зелень петрушки, укропа | 3 веточки |
икра красная | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Приготовим хрустящие чашечки: тесто фило выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, делим на несколько небольших квадратов.

Аккуратно сворачиваем квадраты и укладываем в силиконовые формочки. На донышки насыпаем фасоль.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 10- 12 минут, удаляем фасоль и остужаем.

Приготовим мусс: с печени трески сливаем масло и выкладываем в измельчитель, добавляем творожный сливочный сыр.

Добавляем нарезанную зелень, чеснок, солим, перчим по- вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 2 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока, перемешиваем и убираем в холодильник на 20- 30 минут.

По истечении времени с помощью кондитерского шприца наполняем лодочки получившимся муссом.

Украшаем зеленью, красной икрой и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7361-khrustyashchiye-chashechki-s-mussom-iz-pecheni-treski