Анчоусы маринованные (хамса)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловленными,рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько,очень вкусно!
Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!
Ингредиенты
анчоусы свежие (хамса) | 500 г |
---|---|
соль крупная | 2 ст.л. |
винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 80 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | несколько веточек |
лук порей | 0,5 стебля |
Пошаговый рецепт с фото
Самое муторное их чистить ,но нужно...
Отделяем голову и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.
Филе укладываем в контейнер рядочком.
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)
Так заканчиваем.
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
Хорошо пересыпать и луком-пореем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как на нашу хамсу рыбка похожа! Только в Крыму ее ловят август-сентябрь, когда нагуляется )
Очень похожа,в некоторых переводах её так и называют.
А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?
Лена,по поводу селёдки,незнаю,а кильку можно.Успехов!
12 лет назад
А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?