Анчоусы маринованные (хамса)
7
22
Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловленными,рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько,очень вкусно!
Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!
Ингредиенты
| анчоусы свежие (хамса) | 500 г |
|---|---|
| соль крупная | 2 ст.л. |
| винный уксус | 100 мл |
| масло оливковое | 80 мл |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| петрушка | несколько веточек |
| лук порей | 0,5 стебля |
Общая информация
Вот они! Герои-красавцы!
Утром пойманные!
Самое муторное их чистить
,но нужно...
Отделяем голову и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.
Филе укладываем в контейнер рядочком.
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)
Так заканчиваем.
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
Хорошо пересыпать и луком-пореем.
Дать постоять часов 12.
И можно кушать!
Очень,очень вкусно!
Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3355-anchousy-marinovannyye-khamsa

