Анчоусы маринованные (хамса)

Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловленными,рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько,очень вкусно!
Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!
Ингредиенты
анчоусы свежие (хамса) | 500 г |
---|---|
соль крупная | 2 ст.л. |
винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 80 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | несколько веточек |
лук порей | 0,5 стебля |
Общая информация
Вот они! Герои-красавцы!
Утром пойманные!

Самое муторное их чистить ,но нужно...
Отделяем голову и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.

Филе укладываем в контейнер рядочком.
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)


Так заканчиваем.
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
Хорошо пересыпать и луком-пореем.

Дать постоять часов 12.
И можно кушать!
Очень,очень вкусно!

Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3355-anchousy-marinovannyye-khamsa