Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Анчоусы маринованные (хамса)

7 22

Здравствуйте!
Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловленными,рядом с моим домом-20км от меня.
Делаю их частенько,очень вкусно!
Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!a_daisy

Ингредиенты

анчоусы свежие (хамса) 500 г
соль крупная 2 ст.л.
винный уксус 100 мл
масло оливковое 80 мл
чеснок 1-2 зубчика
петрушка несколько веточек
лук порей 0,5 стебля

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Приготовление

Вот они! Герои-красавцы!
Утром пойманные!

Самое муторное их чистить a_girl_prepare_fish,но нужно...
Отделяем голову и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.

Филе укладываем в контейнер рядочком.
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)

Так заканчиваем.
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
Хорошо пересыпать и луком-пореем.

Дать постоять часов 12.
И можно кушать!
Очень,очень вкусно!

Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3355-anchousy-marinovannyye-khamsa