Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбу под маринадом: | |
---|---|
Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г | |
Морковь – 1 шт. | |
Лук – 1 шт. | |
Мука – 2-3 ст.л. | |
Томатная паста – 1-2 ст.л. | |
Вода – 200-300 г | |
Лавровый лист – 1 шт. | |
Черный перец горошком – 4-5 шт. | |
Душистый перец горошком – 2-3 шт. | |
Сахар – по вкусу | |
Соль – по вкусу | |
Уксус или лимонная кислота – по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.
5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.