Слоеные лепешки
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!
Ингредиенты
Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде: | |
---|---|
Мука – 300 г | |
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста) | |
Соль – 0,5 ч.л. с горкой | |
Сахар – 1 ч.л. с горкой | |
Растительное масло для смазывания теста | |
Немного крахмала |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.