Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.
Ингредиенты
Размер формы 30 см на 40 см | |
---|---|
Коржи для торта Медовик: | |
Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца) | |
Сахар – 100 г | |
Мед – 100 г | |
Соль – щепотка | |
Сливочное масло – 75 г | |
Мука – 180 г | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Крем для торта Медовик: | |
Сметана 20% - 550-600 г | |
Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу) | |
Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
5. Дать торту настояться 30 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
похожий рецепт, чуть проще по пропорциям, попался на Дзен. Попробовала сделать дважды. Один вариант был прослоен взбитыми сливками. Оба варианта понравились. Мне даже больше со сметаной - не так сладко. Реально, вместе с выпечкой все за 30 минут сделала. После работы 31 января управилась играючи.