Медовик с яблочно-карамельным кремом
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Сегодня 2 месяца моей дочурке и вот такой тортик я решила испечь. Медовиков на сайте, конечно, много, но привлек меня этот тортик кремом. Получился очень вкусный, мягкий с приятно яблочным и легким карамельным вкусом тортик.
Пошаговый рецепт с фото
по укрошению торта не специалист
Готовим коржи:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 гр. 3-5 минут.
Готовим крем:
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.
Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.
Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.
Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Натусик1
Наташа, это самый мой любимый медовик !!!
Со сметанным кремом , оформлен Кремом для тортов и капкейков на основе сливок и сыра (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=42154)
7 лет назад
Со сливочно-сметанным кремом