3 января 2011

Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты

тесто
белок 4 шт
сахар 1 и 1/3 стакана
мед 4 ст.л.
сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.
масло сливочное (растопить) 150 г
мука 2,5 стакана
крем
масло сливочное 300 г
желток 4 шт
сахарная пудра 1 стакан
сметана густая 2 стакана
ром (коньяка, виски, водки) 1 ст.л.
начинка
дробленых грецких орехов 1 стакан
чернослив 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
293 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (162)

4 года назад

Я просто люблю высокие тортики, они праздничнее смотрятся)) a_girl_blush Поэтому обычно беру форму поменьше диаметром и больше коржей делаю a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Валентина, а сколько по времени печется корж, примерно? a_girl_blush

Ответить

4 года назад

сколько по времени печется корж, примерно?

Давно не пекла, точно и не помню. По-моему минут 10-15, в зависимости от размера формы.
Надо следить, как зарумянится, проверить деревянной палочкой.

Ответить

год назад

Отличный рецепт)

Ответить

10 месяцев назад

Скажите пожалуйста, а сырые желтки в креме не опасны для здоровья? Немного страшновато употреблять их в сыром виде.🤔 Если я правильно поняла, то желтки надо растереть с пудрой и маслом, добавляя сметану и ром. (а водку можно вместо рома?) Просто так хочется испечь этот прекрасный тортик.😍

Ответить

Торт "Французский" от Solei-ka Solei-ka
Торт "Французский" от acta acta
Торт "Французский" от Rimmocha Rimmocha
Торт "Французский" от Натусик1 Натусик1
Торт "Французский" от Morvolna Morvolna
Торт "Французский" от Morvolna Morvolna
Торт "Французский" от AlisaS AlisaS
Торт "Французский" от Milaja Milaja
Торт "Французский" от Milaja Milaja
Торт "Французский" от Миоко Миоко
Торт "Французский" от Миоко Миоко
Торт "Французский" от Миоко Миоко
Торт "Французский" от vitulia23 vitulia23
Торт "Французский" от vitulia23 vitulia23
Торт "Французский" от Svetik+++ Svetik+++
Торт "Французский" от Svetik+++ Svetik+++
Торт "Французский" от majjella majjella
Торт "Французский" от Buchy Buchy
Торт "Французский" от AnnaMari AnnaMari
Торт "Французский" от Daryaafa Daryaafa
Торт "Французский" от Daryaafa Daryaafa
Торт "Французский" от Daryaafa Daryaafa
Торт "Французский" от Daryaafa Daryaafa
Торт "Французский" от OliLi OliLi
Торт "Французский" от SEVINC71 SEVINC71
Торт "Французский" от Yul--kin Yul--kin
Торт "Французский" от Nata-lia Nata-lia
Торт "Французский" от TAMANATAXA TAMANATAXA
Торт "Французский" от Ласка Ласка
Торт "Французский" от Ласка Ласка
Торт "Французский" от NatalieC NatalieC
Торт "Французский" от NatalieC NatalieC
Торт "Французский" от NatalieC NatalieC
Торт "Французский" от Lace Lace
Торт "Французский" от Жюльенка Жюльенка