Торт "Французский"
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 11 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 22 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
13 23 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
белок | 4 шт |
сахар | 1 и 1/3 стакана |
мед | 4 ст.л. |
сода, гашеная уксусом | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопить) | 150 г |
мука | 2,5 стакана |
крем | |
масло сливочное | 300 г |
желток | 4 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
сметана густая | 2 стакана |
ром (коньяка, виски, водки) | 1 ст.л. |
начинка | |
дробленых грецких орехов | 1 стакан |
чернослив | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Скажите пожалуйста, а сырые желтки в креме не опасны для здоровья? Немного страшновато употреблять их в сыром виде. Если я правильно поняла, то желтки надо растереть с пудрой и маслом, добавляя сметану и ром. (а водку можно вместо рома?) Просто так хочется испечь этот прекрасный тортик.
4 года назад
Тортик шикарный!!! И совсем не сложный.
Олечка, большое спасибо за такой красивый отчетик!!! Тортик у тебя получился- Высокий такой
10 лет назад
Давно не пекла, точно и не помню. По-моему минут 10-15, в зависимости от размера формы.
Надо следить, как зарумянится, проверить деревянной палочкой.