Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Французский"

66 308

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты

тесто
белок 4 шт
сахар 1 и 1/3 стакана
мед 4 ст.л.
сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.
масло сливочное (растопить) 150 г
мука 2,5 стакана
крем
масло сливочное 300 г
желток 4 шт
сахарная пудра 1 стакан
сметана густая 2 стакана
ром (коньяка, виски, водки) 1 ст.л.
начинка
дробленых грецких орехов 1 стакан
чернослив 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4165-tort-frantsuzskiy