Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
белок | 4 шт |
сахар | 1 и 1/3 стакана |
мед | 4 ст.л. |
сода, гашеная уксусом | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопить) | 150 г |
мука | 2,5 стакана |
крем | |
масло сливочное | 300 г |
желток | 4 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
сметана густая | 2 стакана |
ром (коньяка, виски, водки) | 1 ст.л. |
начинка | |
дробленых грецких орехов | 1 стакан |
чернослив | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4165-tort-frantsuzskiy