Торт "Французский"
77
342
Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| белок | 4 шт |
| сахар | 1 и 1/3 стакана |
| мед | 4 ст.л. |
| сода, гашеная уксусом | 1/2 ч.л. |
| масло сливочное (растопить) | 150 г |
| мука | 2,5 стакана |
| крем | |
| масло сливочное | 300 г |
| желток | 4 шт |
| сахарная пудра | 1 стакан |
| сметана густая | 2 стакана |
| ром (коньяка, виски, водки) | 1 ст.л. |
| начинка | |
| дробленых грецких орехов | 1 стакан |
| чернослив | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4165-tort-frantsuzskiy

