Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.
Ингредиенты
Размер формы 30 см на 40 см | |
---|---|
Коржи для торта Медовик: | |
Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца) | |
Сахар – 100 г | |
Мед – 100 г | |
Соль – щепотка | |
Сливочное масло – 75 г | |
Мука – 180 г | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Крем для торта Медовик: | |
Сметана 20% - 550-600 г | |
Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу) | |
Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.

2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.

5. Дать торту настояться 30 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18227-medovik-za-30-minut-bez-raskatki-i-bez-varki