Катлама - Узбекские луковые лепёшки
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Очень вкусные лепёшки,вкусны как горячие так и холодные, С супом,бульоном,да и просто так.. вкус лука выражен неярко,мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки..можно делать большими,у меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 250 г (плюс - минус 50 грамм) |
вода | 0,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
начинка | |
луковица | 1 шт (средняя) |
немного зелени (у меня петрушка) | |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И ,накрыв,оставляем отдохнуть..
А сам займёмся начинкой..
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли
Всё смешать..
Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки..
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования золотистой корочки..
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень очень вкусные лепешки ,спасибо .Очень понравилось работать с тестом,оно такое послушное .
8 лет назад
Спасибо, вкусные очень