Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Катлама - Узбекские луковые лепёшки

28 195

Очень вкусные лепёшки,вкусны как горячие так и холодные, С супом,бульоном,да и просто так.. вкус лука выражен неярко,мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки..можно делать большими,у меня размером с маленькое кофейное блюдечко.

Ингредиенты

тесто
мука 250 г (плюс - минус 50 грамм)
вода 0,5 стакана
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
начинка
луковица 1 шт (средняя)
немного зелени (у меня петрушка)
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16 штук

Кухня

Узбекская

Приготовление

Тесто:
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И ,накрыв,оставляем отдохнуть..

А сам займёмся начинкой..

Начинка:

1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Всё смешать..

Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..

И сворачиваем рулетом,который ,в свою очередь,сворачиваем улиткой..

Опять даём отдохнуть минут 10..

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой..

Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..

Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки..

Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5069-katlama-uzbekskiye-lukovyye-lepeshki