16 июля 2020

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке 24 115

Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому? 😍

Ингредиенты

Для Лазаньи
кабачки / цуккини 1-2 шт
фарш мясной 800 г
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик 1/2 пучка
растительное масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (тертый) 250 г
Соус Бешамель
молоко 800-900 мл
масло сливочное 80 г
мука 80 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем томаты в собственном соку.

Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.

Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.

Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Совет

Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель - мой любимый.

Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.

Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.

Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.

На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.

Повторяем слои:
Соус бешамель.

Ломтики кабачков, также немного подсолим.

Оставшийся фарш.

Все смазываем соусом.

И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.

Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому? 😍
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.

Лазанья с кабачками - это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать "Браво!", "Перфетто!", "Мамма мия!", и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: " Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб "КАБАЧКИ" за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, "кабачковое" лето, будь со мной!a_daisya_girl_in_love

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином! 💕
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Идея - просто чудо!!a_good Я чередовала: слой кабачков, потом овощной слой - баклажаны. Реально ресторанное блюдо получилось! А еще калорий раза в 3 меньше, чем в обычной лазанье!a_wink Очень вкусно!!
Олесенька, спасибо Вам огромное!! Шикарная идея и замечательный рецепт!! a_rosea_daisya_rosea_daisya_rosea_daisy

Ответить

3 года назад

Супер, спасибо, Леночка! 😍

Ответить

3 года назад

Олеся, добрый день, спасибо за ваш труд, давняя ваша фанатка.
По поводу этого рецепта хотела прокомментировать. Во-первых, в списке ингредиентов не хватает морковки.
Во-вторых, хотела спросить по поводу кабачкового слоя. Кабачок выделяет очень много жидкости. Лазанья в таком случае ведь тоже превратится в жидкую кашу? Или это нормально?

Ответить

3 года назад

Aeronia спасибо большое, мне очень приятно!))
Морковь поправила ;))
Здесь лишнего сока не образовывается, все впитается в Лазанью, от чего получится еще сочнее и вкуснее! Готовьте на здоровье! ☺

Ответить

3 года назад

Пыталась приготовить дважды. НО На этапе готовности фарша сбегается семья и кричит ‘мы это лучше так съедим, с макаронами!’ 😂  и правда, топпинг для пасты лучше не бывает! 

Ответить

3 года назад

Рецепт 100баллов, вкусно, изумительно, но.. Мое рукопопие привело к тому, что в тарелки я разложила вкаснейший суп пюре с пластинками кабачка... Как сделать, чтобы форма оставалась все же тортообразной, когда разрезаешь... Подскажите, из-за чего такое могло случиться? Соуса нужно меньше и больше фарша или как? Я делала все в половину описания, тк фарша было 400гр) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт