Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Ингредиенты
Для Лазаньи | |
---|---|
кабачки / цуккини | 1-2 шт |
фарш мясной | 800 г |
томаты в собственном соку | 1 банка (400 мл) |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка, базилик | 1/2 пучка |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (тертый) | 250 г |
Соус Бешамель | |
молоко | 800-900 мл |
масло сливочное | 80 г |
мука | 80 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.
Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.
Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Совет
Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель - мой любимый.
Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.
Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.
И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.
Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.
Лазанья с кабачками - это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать "Браво!", "Перфетто!", "Мамма мия!", и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: " Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб "КАБАЧКИ" за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, "кабачковое" лето, будь со мной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, добрый день, спасибо за ваш труд, давняя ваша фанатка.
По поводу этого рецепта хотела прокомментировать. Во-первых, в списке ингредиентов не хватает морковки.
Во-вторых, хотела спросить по поводу кабачкового слоя. Кабачок выделяет очень много жидкости. Лазанья в таком случае ведь тоже превратится в жидкую кашу? Или это нормально?
4 года назад
Aeronia спасибо большое, мне очень приятно!))
Морковь поправила ;))
Здесь лишнего сока не образовывается, все впитается в Лазанью, от чего получится еще сочнее и вкуснее! Готовьте на здоровье!
4 года назад
Пыталась приготовить дважды. НО На этапе готовности фарша сбегается семья и кричит ‘мы это лучше так съедим, с макаронами!’ и правда, топпинг для пасты лучше не бывает!
4 года назад
Рецепт 100баллов, вкусно, изумительно, но.. Мое рукопопие привело к тому, что в тарелки я разложила вкаснейший суп пюре с пластинками кабачка... Как сделать, чтобы форма оставалась все же тортообразной, когда разрезаешь... Подскажите, из-за чего такое могло случиться? Соуса нужно меньше и больше фарша или как? Я делала все в половину описания, тк фарша было 400гр)
4 года назад
Идея - просто чудо!!
Я чередовала: слой кабачков, потом овощной слой - баклажаны. Реально ресторанное блюдо получилось! А еще калорий раза в 3 меньше, чем в обычной лазанье!
Очень вкусно!!





Олесенька, спасибо Вам огромное!! Шикарная идея и замечательный рецепт!!
4 года назад
Супер, спасибо, Леночка!