18 октября 2019

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Это просто гениальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Медовые коржи получаются настолько нежные, что буквально тают во рту, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом! Никто не догадается, что на приготовление вкуснейшего Медовика у вас ушло всего 30 минут – Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт этого восхитительного торта!

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

Для теста
мука в/с 300 г
сливочное масло 150 г
мёд 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Для сметанного крема
сметана (25% жирности) 600 г
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
Дополнительно
грецкие орехи 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала готовим медовое тесто.
В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.

Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться.
Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.

Вот такая медовая карамель у нас получилась после остывания.

Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Как я уже говорила, тесто у нас необычное, мы не будем раскатывать коржи, поэтому наше тесто должно получиться вот такой консистенции, негустое, немного льющееся.

Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах).
Половину теста выкладываем на противень.

И разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.

Совет

Специально для вас я попробовала распределить тесто при помощи разных подручных приспособлений, которые нала под рукой, на случай, если у вас нет такого шпателя. Итак, тесто можно прекрасно распределить при помощи широкого ножа, линейки и даже руками. Работать с тестом очень приятно.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Совет

Лучше немного недодержать, чем передержать, тогда медовый корж получится нежным, не пересушенным, и будет легко нарезаться на коржи, а такой корж максимально быстро пропитается кремом.

Обрезаем края и делим корж на 3-4 прямоугольника или квадрата по размеру вашего блюда для торта.

Совет

Можно вырезать и круглые коржи, по Вашем желанию, но обрезков будет много.

Таким же образом, печем и второй корж.

Обрезки от коржа раскладываем на противне и подсушвиаем в духовке при 180 градусов около 5-10 минут, они должны довольно интенсивно подрумяниться.
Даем обрезкам немного остыть, перекладываем в плотный целлофановый пакет и измельчаем при помощи скалки.
Также можно раскрошить руками или измельчить в блендере.

Пересыпаем песочные крошки в миску.

В блендере измельчаем горсть грецких орехов, не слишком мелко (вместо блендера, орехи можно порубить ножом).
Добавляем орехи к песочной крошке и хорошо перемешиваем.

Готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 26%).
Добавляем сахарную пудру.
Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности.
Наш супербыстрый сметанный крем готов!

Совет

Как видите, взбивать ничего не нужно, т.к. современная сметана, часто становится жидкой при взбивании, ее нужно отвешивать и загущать. А этот крем очень быстрый, простой и вкусный, можно сказать – универсальный.

Теперь собираем торт на блюде.
Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.

Так продолжаем, пока не используем все коржи.
Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.

И теперь обсыпаем весь торт нашей песочной крошкой, смешанной с орехами.
Если у Вас есть время, то, тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

Наш шикарный, очень нежный и вкусный медовик со сметанным кремом, который мы с вами приготовили буквально за 30 минут и без утомительной раскатки коржей, готов!

Приятного Вам аппетита!💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

18 дней назад

Добрый день, Олеся. Спасибо большое за рецепт. Немного подстроила под себя. Вместо муки высшего сорта использовала цельнозерновую 250гр и в тесто сахар не добавляла совсем. А в крем на 700гр сметаны использовала 130 гр сахарной пудры. Спасибо большое за ваши рецепты!

Ответить

17 дней назад

SPOlya, спасибо, я очень рада😘😘😘
И спасибо, что поделились пропорциями по цельнозерновой муке и сахару))

Ответить

18 дней назад

Олесенька! Шикарный "быстрый" рецепт! Я, как правило, за торты не  берусь - долго, муторно, да и не любитель я сладкогоa_pardonА тут друзья подогнали канистру меда со своей пасеки. Надо как-то расходовать) Решила попробовать Ваш рецепт, и ооочень рада!a_yahoo! Все прекрасно получилось, семья в восторге, просят испечь ещеa_smile  Только коржей у меня получилось всего 5, размером 12*24 см.
Хотела спросить Вас, если можно, а если добавить в крем коньяк? Будут ли сочетаться мед и коньяк? Мне нравятся нотки хорошего коньяка в сладкой выпечке, но уместен ли он в этом рецепте?
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Буду готовить еще, пока не закончится "дружеская канистра")

Ответить

17 дней назад

Елена, спасибо большое! Я очень рада, что торт Вам настолько понравился!😘😘😘
Я, также как и Вы, очень люблю алкогольную нотку в тортах и еще в сочетании с шоколадом😍 Конечно, можете добавить коньяк в крем, а можете сделать коньячную пропитку и пропитать ей коржи.

Ответить

16 дней назад

Олесенька, большое спасибо за совет! Обязательно попробую коньяк и в креме, и в пропитке коржей, и отпишусь Вам! Думаю, этот замечательный "быстрый" рецепт Медовика у меня надолго в доме поселился) С таким удовольствием моя семья ела из сладкого только "Наполеон" моей мамы. К сожалению, восстановить мамин рецепт я уже не могу. А Ваш труд мои домочадцы оценили по достоинству! Еще раз огромное Вам спасибо, и храни Вас Бог за Ваши старания для нас!!
P.S.  А ведь я случайно заглянула в рецепт! Просто оповещение пришло, вот и посмотрела. И нашла уникальный рецепт замечательного десерта!

Ответить

17 дней назад

Олеся, здравствуйте! Сегодня испекла Медовик по Вашему рецепту. Благодарности и восторгам от близкизких не было предела. Торт действительно очень быстро готовится, получился очень нежный и вкусный! Давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта, всегда получается очень вкусно! Спасибо Вам большое!!!

Ответить

13 дней назад

polunina2, спасибо большое, что поделились Вашими впечатлениями! Так приятно это слышать! 😘😘😘

Ответить

14 дней назад

Олеся, огромное спасибо! Пекла торт на день рождения мужу, всем очень понравился! Он у меня почти два дня сидел пропитывался, и получился очень нежным и мягким. Готовить, конечно, не полчаса, но все равно довольно быстро и не хлопотно. 

Ответить

13 дней назад

Елена, спасибо большое! Фото просто бесподобное! a_girl_in_love

Ответить

12 дней назад

Муж интересуется когда я в следующий раз испеку этот торт. Мы ещё первый то не доели 😂

Ответить

11 дней назад

14 дней назад

Хороший рецепт, сбалансированный и недорогой.  Никаких проблем не возникло, тесто размазывала большой и плоской салатной ложкой, все ок. Торт получился вкусный, нежный и легкий. Пробовала медовики вкуснее, но этот пока что самый простой и быстрый в исполнении.  Не 30 минут готовится, немного больше, но все равно быстро. Немного не хватило характерного медово-карамельного привкуса, но это из-за небольшого времени выпекания, чтобы коржи оставались нежными. У дополнительно подсушенных для украшения обрезков он появился. В следующий раз попробую посильнее карамелизовать медово-масляную смесь. И количество продуктов увеличу, уж очень быстро в этот раз мы тортик съели.

Ответить

13 дней назад

Шшшвета, спасибо большое за столь подробный и грамотный комментарий, чувствуется, что Вы прекрасно разбираетесь в кондитерских тонкостях и вкусных рецептах! С уважением к Вам! a_friends 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту