10 декабря 2020

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты"

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Коржи для Медовика:
сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйца 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
сода 6 г
мука 540 г
Сметанный крем:
сметана 500 г
сахарная пудра 6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%) 500 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Самый вкусный МЕДОВИК на Праздничный стол
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Вчера готовила Медовик по этому рецепту! На все приготовление и сборку у меня ушло 3 часа. Рецепт лёгкий. Пробовали через 5 часов и утром. Через 5 часов мне не понравился. Ему действительно надо настояться. Утром он очень вкусный. Я не любитель Медовиков. Но утром ела с удовольствием. Вкус ненавязчивый, текстура мягкая. Не жирный. Буду ещё готовить!

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, спасибо за чудесное фото - разрез Медовика просто шикарный! 
Медовик обязательно должен пропитаться, Вы как раз это поняли, попробовав его до и после пропитки!)) Рада, что Вам понравилось!)))

Ответить

8 месяцев назад

Приготовила торт по рецепту Олеси. Не смотря на то, что опыта по тортам у меня совсем мало, получилось вкусно. Коржи получались немного разные по толщине, из-за этого регулировала время нахождения в духовке: 4 или 5 минут. Готовила вечером, кушали утром, за ночь хорошо пропитался. Всем домашним понравился. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями и чудесным фото!)))
Очень рада, что Медовик понравился! Радуюсь вместе с вами!)))

Ответить

8 месяцев назад

Добрый день! Олеся, подскажите, пожалуйста, какой жирности сметану лучше взять для этого рецепта?

Ответить

5 месяцев назад

Подскажите, а можно ли в крем вместо сахарной пудры добавить мёд? Не испортится ли крем, не станет слишком жидким? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" от Скатерть Скатерть
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" от Olesya1 Olesya1