29 октября 2021

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома.
И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах!
Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.
Не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях 😘

Ингредиенты

сливки (от 33%)
* из 1 литра сливок - 385 г сливочного масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Сливочное Масло в Домашних Условиях
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Для приготовления сливочного масла, нам понадобится любой миксер и обыкновенные сливки из коровьего молока.
У меня здесь 1 литр сливок, жирностью, 33%.
Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные - прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются.

И начинаю взбивать на средней скорости миксера.
Можно взбивать любое количество сливок, столько - сколько поместится в вашу чашу для миксера.
Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается.
Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции - они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого.

Продолжаю взбивать.
Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру.
Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать.
Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости.

Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться.
Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок.

В общем, все что нам нужно сделать для приготовления сливочного масла в домашних условиях - это предоставить всю работу миксеру, больше то по сути, и ничего делать не нужно. Все настолько просто, что справятся даже детки.
Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало.

И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло.

Еще немного взбиваем. Скорость миксера все еще средняя или высокая. И вот-вот наступит кульминационный момент и мы получим то, ради чего затеяли всю эту историю :) Сейчас сыворотка отделится и у нас получится готовое сливочное масло. Можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов миксера и не забрызгала кухню))
И тадам, вот оно - настоящее сливочное масло.
Только посмотрите, друзья - прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте).
Вот это масло.

А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания.

Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду.
И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки.

И теперь просто собираю масло в один большой комок.

Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.

Совет

Можно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги - пахты / сыворотки.

Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное - НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет - друзья, это самый настоящий запах сливочного масла.
Можно кушать сразу.

А можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик, чтобы масло застыло.
Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине.
Масло просто обалденное получилось! :))

Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные).

Я даже попробовала перетопить это масло и у меня получилось настоящее топленое масло ги или гхи.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы!

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из творога и молочных продуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

месяц назад

Классный рецепт, Олесенька!!a_yahoo! Только вот я тоже думаю, что в больших городах трудно достать натуральный продукт. Делается, конечно, легко и просто, только сливок без консервантов в сетевых магазинах не найти

Ответить

30 дней назад

Сейчас куча фермерских продуктов в любом супермаркете или на рынке, найти хорошие сливки без добавок и консервантов вполне легко, и по цене доступно (я покупаю на местном рынке стаканчик 200 мл за 55-65 рублей в среднем, жирность 35%, не раз уже убедилась в натуральности и качестве), поэтому рецепт как нельзя актуален! Попробую обязательно)

Ответить

30 дней назад

Все магазины "фермерских" продуктов давным-давно у нас привязаны к сетевым. Бренд "фермерский" - просто маркетинговый ход. Так что только в глухую деревню ехать за натуральным продуктом(( И на рынках все то же самое.

Ответить

30 дней назад

Ну не знаю, может правда говорят, что в западных регионах с этим проблемы, а  в Сибири 100% есть хорошие производители, маленькие сельхозпредприятия, которые работают на качество) По крайней мере молочные продукты ведут себя точно так же, как домашние продукты из деревни, - молоко превращается в простоквашу, а сливки в сметану. Надо попробовать сделать масло, посмотрю заодно, может я и правда насчет качества заблуждаюсь..

Ответить

28 дней назад

Отличный метод! Тоже так делаю. А если такие сливки удаётся приобрести по акции-вообще профит!

Ответить

24 дня назад

Я взяла сливки 36% жирности в тетропаке. Вышло 385 грамм масла. Вкус приятный, лёгкий сливочный. 

Ответить

12 дней назад

Хочу масло😻 мне очень интересны рецепты такого плана - и быстро и натурально!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.