Творожный сыр из йогурта
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.
Ингредиенты
натуральный йогурт (10% жирность) | |
---|---|
соль - 1 ч.л. на 1 кг йогурта |
Пошаговый рецепт с фото
-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свернуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.
Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!
Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик....
Пробуйте! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташ, очередное спасибо
Рецепт
Разделила пополам и сделала
Намазку с печёным перцем, зеленью и чесноком Завернула в баклажаны
И десертный вариант с корицей и персиками Мужу очень понравилось
9 лет назад
мне бы сюда эту тарелочку сейчас...
И баночка чудесна!!! Спасибо, Ирини!!!
