"Панир" (домашний сыр)
-
Кекс "Рассыпчатый"
39 293 116 Легкий -
Салат зимний
7 49 60 Легкий -
Салат "Селедка под лисьей шубой"
8 68 99 Легкий -
Ликер сливочно-шоколадный
14 90 78 Легкий -
Кремово-клубничный ликер
1 34 45 Легкий
Всем привет! Девочки делается ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ и вкусно!!! "Панир - домашний сыр"- индийская кухня. Добавлять можно во многие блюда.
Ингредиенты
свежее домашнее молоко | 1 л |
---|---|
кефир (а также вместо кефира подойдёт простокваша) | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1 л свежего домашнего молока
150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша)
1. ставим молоко на плиту в казанок
2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки.
Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах.
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
150 г кефира
или 150 г простокваши
или 2 ст. л. лимонного сока,
или 1 ч. л. лимонной кислоты,
или 150 мл "живого" йогурта
Не выливайте сыворотку! Она полезна для здоровья!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
спасибо за простой рецептик вкусного сыра, в магазине он дорогой, а теперь такой выход, самостоятельно можно готовить.. делала из 3% молока из магазина с лемонным соком, супер.
13 лет назад
Инна, очень вкусный сыр! Спасибо!
Буду делать еще! Но добавлю немного соли. С солью он будет еще вкуснее, я думаю...