Сливочный сыр "Рикотта"
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Сливочный сыр "Рикотта" используется для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов.
Предлагаю приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях.
Ингредиенты
молоко пастеризованное | 1 л |
---|---|
сливки 22% | 300 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сок лимона | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Я ставила на совсем малый огонь, процедура закипания продолжалась чуть больше часа.
Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте будущей рикотте отстояться до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка, примерно час, иначе рикотта будет слишком сухой, оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Если готовить рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли ( я не уменьшала, положила как положено, вкус рикотты получился слегка солоноватый), увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
Приятного аппетита!
_____________________
рецепт от Алексея Онегина.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Так и карты в руки
. Давайте рецепт
. Кстати, как Вас по имени?