24 марта 2013

Плавленный сыр с беконом

В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного. a_good
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро a_smile

Ингредиенты

творог 200 г
яйцо 1 шт
сливочное масло (очень мягкое, растаявшее) 50 г
сода (не гасить!!!) 0,5 ч.л.
бекон 30-50 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.

Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс... a_roll

В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
199 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Спасибо!Должно быть,это очень вкусно!Возьму в закладки,надеюсь,не надолго))
ЗЫ какой жирности творог вы брали?

Ответить

4 года назад

ЗЫ какой жирности творог вы брали?

Я брала самый жирный, деревенский a_smile

Ответить

4 года назад

Мы тоже очень любим плавленый сыр на хлебушек. Почемуто в голову даже не приходило что можно самой приготовить. А в магазине он совсем не дешевый. Творог я делаю сама, теперь и эту вкусняшку сделаю. Можно ведь с разными начинками, правда? Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике? Ну чтобы знать сколько за один раз готовить a_smile
Спасибо большое за рецепт!

Ответить

4 года назад

Можно ведь с разными начинками, правда?

Можно добавить зелени, грибочков, сушенных трав.

Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике?

Даже не знаю.. Я бы не рисковала держать так долго, ведь срок хранения творога - 5 дней . Покупной сыр стоит долго, так как в нем консерванты , в составе домашнего - только сода a_pardon У меня на фото полная порция , столько сыра получается.. a_girl_yes За день мы съели половину a_grin

Ответить

4 года назад

Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня. Как раз в холодильнике есть творог 10% жирности. Только добавлю в сырок сырокопченой колбаски и зеленушку. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Светлана, завтра попробую сделать, а может и сегодня.

Буду держать кулачки! a_friends

Ответить

4 года назад

И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? a_shock

Ответить

4 года назад

И действительно получается вкус плавленного сыра, ну, магазинного...? a_shock

По консистенции- да, а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов a_smile

Ответить

4 года назад

Водяная баня бывает разная. Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды. Миска с творогом погружается в кипящую воду? Завтра покупаю фермерский творог, хочу попробовать. С зеленью... a_vkusno

Ответить

4 года назад

Светик a_smile прекраснейший рецепт! Я если честно думала что сюда входит сыр, но однако ошиблась, действительно очень вкусно выглядит a_wink да еще и с ветчиной a_vkusno красота.... a_rose ляпота a_girl_blush Спасибки тебе за плавленый сырок a_rose

Ответить

4 года назад

Супер! a_vkusno Оказывается эту вкусняшку можно и дома готовить!!! a_confused a_daisy

Ответить

4 года назад

эту вкусняшку можно и дома готовить!!! a_confused a_daisy

Можно-можно a_girl_yes

Спасибки тебе за плавленый сырок a_rose

Даша, на здоровье! a_daisy

Миска или погружается в кипящую воду, или греется на парУ от кипящей воды.

У меня было погружено в воду только дно тарелки с творогом a_smile Огонь небольшой, вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Если же миска с творогом будет греться на парУ - творог все равно будет плавиться, только времени уйдет больше a_wink

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт. У меня ребенок очень любит плавленый сыр, но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю a_crazy Спасибо, Свет a_rose a_rose a_rose

а вот вкус не такой насыщенный, как у покупного, из-за отсутствия усилителей вкуса и ароматизаторов

Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус a_grin

Ответить

4 года назад

но из-за кучи химии в нем я его почти не покупаю a_crazy

Вот и я так же a_friends

Я думаю, если добавить специй, то можно добить и вкус a_grin

Можно добавить a_girl_yesТы поэкспериментируй , а потом и нам напишешь, что добавляла для вкуса a_grin Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Светочка, СПАСИБО! Очень понравился рецепт! a_good a_vkusno a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Светочка, СПАСИБО! Очень понравился рецепт! a_good a_vkusno a_rose a_rose a_rose

На здоровье! a_rose

Ответить

4 года назад

Светик, наконец-то сделала твой сырок. Получилось очень вкусно. Я еще добавила чуточку сахара и получилось прямо как из магазина. Зелень тоже придала свою свежую нотку. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Зелень тоже придала свою свежую нотку. Спасибо!

ЗдОрово! a_good

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Светлана! a_daisy
Сделала я сырок!! Очень вкусно!! Делала с укропом и чесноком и чуть сахара добавила. Очень очень вкусно!!
Немного про процесс. Делала из творога магазинного 12%, в остальном по рецепту. Плавился 5 минут ровно. Потом еще 5 минут...для "подстраховки", просто ведь у Вас 15 минут плавился. Ничего не взбивала, все и так круто расплавилось. Буду делать еще, попробую с другими вкусами и специями a_oops
Спасибо Вам за рецепт a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Сделала я сырок!!

a_yahoo!

для "подстраховки", просто ведь у Вас 15 минут плавился.

Я делала из домашнего , сухого творога a_girl_yes поэтому и плавился дольше

Ответить

4 года назад

Светик!!!!!! Это нечто!
Только что сделала, получилось много!!!!!! И как настоящий плавленный сыр! Только пока нет фото, остывает в холодильнике. Я 100 гр. отдельно взяла и добавила укроп и немного давленного чеснока!
Пока он остынет, останется половина, ну такая вкусная получилась, спасибо огромное!!!!!!!!
Интересно, а можно такой сыр использовать в рецепты, где есть плавленый сыр?
Я после варки уже не пробивала блендером, он отлично расплавился и варила меньше, чем 15 минут
У меня как раз было 200 грамм обезжиренного творога и я не знала куда его использовать, уже неделю хранила в холодильнике, он как ждал твоего рецепта a_smile
Я только прочитала что Наталия тоже делала с укропом и чесноком a_grin

Ответить

4 года назад

Светлана, отличный рецепт a_good я к готовому сыру добавляю сахар+какао+ванилин , получается шоколадный a_vkusno

Ответить

4 года назад

Интересно, а можно такой сыр использовать в рецепты, где есть плавленый сыр?

Ты знаешь, я пока не пробовала , но тоже думала его использовать в рецептах салатов.. Я думаю, что отлично подойдет a_girl_yes

Светлана, отличный рецепт a_good я к готовому сыру добавляю сахар+какао+ванилин , получается шоколадный a_vkusno

Интересно a_good С начинками можно экспериментировать a_friends

Только что сделала, получилось много!!!!!! И как настоящий плавленный сыр!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

отдельно взяла и добавила укроп и немного давленного чеснока!

Вкусняшка, могу себе представить... a_vkusno a_vkusno

Я после варки уже не пробивала блендером, он отлично расплавился и варила меньше, чем 15 минут

Да, да это от творога зависит.. я еще с магазинным не пробовала делать a_smile

Ответить

4 года назад

Девочки, я сделала!!!!! Очень вкусно!!!! Блендером не взбивала (было лень достать). Бекона и ветчины не было поэтому добавила 1 копченную сосиску и специю Французские травы.
Ловите отчет:

Ответить

4 года назад

Самое главное забыла. Svetik+++ спасибо огромное за рецепт!!!!!

Ответить

4 года назад

Девочки, я сделала!!!!! Очень вкусно!!!!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо!Тильдочки- просто прелесть, как хороши a_good

Ответить

4 года назад

Свет, донесла! На фото в контейнерах уже половина сыра, было до верху a_girl_blush
И деткам давала вчера, хоть там немного соды, но давать им такое не страшно a_smile

Хотела сделать пирог от Светы whal с сосисками и с этим сыром, но его уже мало a_grin В следующий раз попробую его в выпечке!

Ответить

4 года назад

так хочется такой сырок.. a_angel я раз делала (не по етому рецепту) и все испортила. a_cry
можно ли вооще на нашем "Magerquark 1%" такоj сырок делать??

Ответить

4 года назад

Keanu Нат, в этом рецепте портить нечего a_grin Легко делается!
А что такое magerquark?
Я делала из обезжиренного творога, (творог, который мы знаем)у поляков покупала.
На днях буду пробовать с творогом который в Лидле, в Алди и в других магазинах бывает, 40%, сметанообразный (я раньше думала, что это сметана), но на нём название "fromage blanc", что переводится творог, мне ничего не говорило a_grin Меня Света whal просветила a_daisy

Ответить

4 года назад

Свет, донесла!

На хлебе ооочень аппетитно выглядит a_vkusno Мне бы сейчас к кофейку твой сырок a_vkusno

И деткам давала вчера, хоть там немного соды, но давать им такое не страшно a_smile

Я тоже детям давала .. a_girl_yes .К тому же там соды всего ничего, на такой объем творога a_friends

В следующий раз попробую его в выпечке!

a_friends Давай, потом поделишься впечатлениями.. Я хочу его в салат натереть a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Keanu Нат, в этом рецепте портить нечего a_grin Легко делается!
А что такое magerquark?
Я делала из обезжиренного творога, (творог, который мы знаем)у поляков покупала.
На днях буду пробовать с творогом который в Лидле, в Алди и в других магазинах бывает, 40%, сметанообразный (я раньше думала, что это сметана), но на нём название "fromage blanc", что переводится творог, мне ничего не говорило a_grin Меня Света whal просветила a_daisy

да, мариш, на током делала, на обезжиреном, пастообразном, сварилось в крошку, было на манку похоже, на вкус a_bad , выкинула. a_girl_yes
ты как на нем попробуеш, напиши отчетик пожалуйста. a_angel

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Свет, мой бы не натёрся в салат, а впрочем для меня всегда была проблема натереть плавленный сыр a_grin
Keanu Нат, не знаю от жирности такого творога зависит или нет, но сегодня была в carrefour маркете и забыла этот творог купить, очень хочу попробовать из 40%ого. Зато по дороге вспомнила и зашла к полякам за творогом a_razz Если завтра не куплю наш творог, тогда ждите меня с отчётом после праздников a_smile

Ответить

4 года назад

4 года назад

Svetik+++ Свет, мой бы не натёрся в салат, а впрочем для меня всегда была проблема натереть плавленный сыр a_grin

Так и мой тоже.. Он слишком мягкий, я думала его слегка заморозить a_girl_yes

Ответить

4 года назад

проблема нашего форума-33 рецепта по сути одинаковые, но нет, добавляется 34-й...типа он на один ингридиент или на 10г этого ингридиента отличается от предыдущих 33-х рецептов. a_confused

Ответить

4 года назад

Готовила сыр из совсем безнадежного домашнего творога - твердого, сухого.
Но результат получился - отличный!
Мне вполне понравилась легкая крупенистость - на вкус совершенно не чувствуется, сыр получился нежный, после варки даже пробивать второй раз не стала.
Добавляла чеснок и укроп, подсолила.

Ответить

4 года назад

Света, я тоже приготовила сыр,но он у меня получился чуть крупинчатый как у Натаsha79(мне это наоборот не понравилось).Мне нравится,как у вас на фото( на ноже) тягучий ,жидковатый.Как этого добиться,может подскажите мою ошибку.( творог был не сухой,блендером в конце приготовления пробивала)

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Свет, зачем его замораживать, если будешь натирать, он всё равно от тепла рук станет мягким и салат будет как с...очень тягучим майонезом a_grin
Надё Надя, жидковатый сыр когда полежит при комнатной температуре где-то минут 15, а когда достаёте из холодильника, он твёрдый. А ты пробивала блендером перед варкой? Я перед варкой пробивала, а после уже он был как на моём фото, гладкий.

Ответить

4 года назад

Да,Марина,пробивала и до и после варки.Причём он такой плотныйименно до холодильника.После холодильника вообще плотный стал,как полутвёрдый сыр. a_cry Очень люблю жиденький плавленый сырок,обязательно буду пробовать ещё,т.к вкус мне понравился.

Ответить

4 года назад

Причём он такой плотный именно до холодильника.

Скорей всего творог переварен

Света, я тоже приготовила сыр,но он у меня получился чуть крупинчатый

Если его пробить блендером- крупинчатости не будет.. a_pardon Теплый сыр- тягучий, в холодильнике- он застывает a_girl_yes
Было бы легче, если бы Вы присоединили фото a_rose

Мне вполне понравилась легкая крупенистость - на вкус совершенно не чувствуется,

Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Светик, я к тебе с отчётиком a_friends
Рецепт прочла попендикулярно a_lol поэтому перед вЫплавкой... a_shock ого, как звучит то a_cool ... блендер "протабанила" a_crazy ,
тада в отместку за то что "до" не пробила - трижды позже расстаралась a_boast ..один раз пробила, продолжила нагревать а он опять обкрупинился a_shock я его сняла и блендером ещё раз - такоооой вышел шелковистый a_tender пока резала колбасу сыр попытался повести себя некультурно a_mad , я его опять вжИкнула и колбасу вмешала a_girl_yes ....Свеееет a_friends , после добавления колбасы еле себя заставила a_shock в контейнерок переложить весь а не в себя a_vkusno Вчерась вкууууусненький были тягучий a_girl_in_love , сегодня ещё вкусней и плотненький a_girl_yes
[spoiler=звиняюсь за фото] a_girl_blush2 фудстилИст вот тока из меня a_girl_crazy фотохудожник от слова "худо" a_razz Вот доказательство a_photo
Давно заглядывалась на домашний плавленный сыр, но тока твой рец вызвал желание встать-пойти-приготовить a_friends
Спасибо большое a_daisy нам было-есть-и-будет...-что есть a_vkusno и вкуууусно a_vkusno

Ответить

4 года назад

Светик, я к тебе с отчётиком a_friends

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Наташка, спасибо за отчет! А сколько по времени варила? По-моему, ты его слегка переварила a_oops Он должен быть тягучим, как у меня на фото a_oops

[spoiler=звиняюсь за фото] a_girl_blush2 фудстилИст вот тока из меня a_girl_crazy фотохудожник от слова "худо" a_razz

Издеваешься, да? a_lol Я же повелась.. 100 раз по спойлеру щелкала a_rofl

Ответить

4 года назад

А сколько по времени варила?

a_girl_blush a_girl_pardon

По-моему, ты его слегка переварила

a_girl_yes возможно, потому как не исключено a_lol

Издеваешься, да?

a_shock дык я просто извинялась много раз a_friends a_rofl на нескольких уровнях a_rofl
Светик, сегодня на старшем проверила - без него "колбасила" сыр - не сразу поверил, что самодельный a_yahoo! так что на днях ещё буду готовить a_girl_yes хочу с огурчиком солёным и укропом попробовать a_vkusno постараюсь учесть все...попендикуляры a_lol
Пасип, Светик a_friends , за рецепт и подробный фоторепортаж a_daisy

Ответить

4 года назад

с огурчиком солёным и укропом попробовать a_vkusno

А я хочу с каперсами и укропчиком a_vkusno

Светик, сегодня на старшем проверила - без него "колбасила" сыр - не сразу поверил, что самодельный a_yahoo!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Я так рада!

Ответить

4 года назад

Светлана, спасибо за рецепт! a_daisy Сырок нам очень понравился, вкусно и просто! Получился похожим на магазинный! a_smile Только я его немного перегрела - густоват вышел, но на вкусе это не отразилось. a_wink Внутрь положила копчёную колбаску и зелёный лучок (что в холодильнике оказалось a_oops ). Однозначно буду делать ещё! Муж заказал сладкий! a_smile

Ответить

4 года назад

Сырок нам очень понравился, вкусно и просто! Получился похожим на магазинный! a_smile

Мария, спасибо за отчет! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Свет, пока несу эксперемент, отчёт принесу завтра a_girl_yes Я сфотографировала процесс, делала с нашим типа творогом a_crazy Он, конечно, ни на что стал не похож после варки a_grin Варила всего 3 минуты дольше бы, наверно уже отделился бы творог от жидкой массы a_crazy
Делала из 1% обезжиренного творога, про которую Натали Keanu говорила.

Перед варкой не пробивала блендером, пробила после варки, потому что он такой стал крупинчатый. Пока застывает, был очень жидкий, посмотрю что будет завтра, пока вот...



Может немного гуще станет за счёт масла a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Может немного гуще станет за счёт масла a_girl_pardon

Он прям жидкий-жидкий a_girl_impossible Значит не подходит такой творог для приготовления.. a_pardon Нужно брать жирнее a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Светик, сегодня он стал намного гуще, на первый взгляд он похож на плавленный сыр, но в нём оооооочень мелкие крупинки всё же остались. Я сегодня делала со всем этим сыром вот этотпирог (сыр делала из 100 граммов творога), отлично повёл себя сыр в пироге a_good a_good

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Светик, сегодня он стал намного гуще, на первый взгляд он похож на плавленный сыр

Да-да.. отлично загустел a_good

Ответить

4 года назад

Я тоже такой творог брала, на нем не получается a_sad
и на 40% (таком-же) тоже нет.. a_pardon
Видимо надо брать "наш" обычный "совдеповский" творог или как у бабушек на рынке (но где тут у нас бабушек брать..?) a_crazy
Лааадно.. a_friends

Ответить

4 года назад

Keanu Нат, но вот у меня получилась, правда консистенция не такая, как с обычным творогом, но меня и такой вариант вполне устроил! a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Я долго собиралась, наконец вчера в полвторого ночи собралась a_grin
Сделала из 2% творога, безо всякой водяной бани, прямо на плите, все отлично вышло.
Единственное, что меня малость смутило сырое яйцо в составе, поэтому я побоялась снять сразу же, как все расплавится, и довела смесь почти до кипения, поэтому после остывания он получился не такой, как в баночках, а такой, как в брикетиках...Но я такой тоже люблю a_good В след. раз попробую с перепелиными, чтоб не греть так сильно.
Спасибо большое за рецептик a_rose a_rose a_rose
З.Ы. фотика под рукой не оказалось, а сыр я уже ухомякала a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

4 года назад

а сыр я уже ухомякала a_rofl a_rofl a_rofl

Это самое главное! a_grin

Ответить

4 года назад

Привет, Свет! a_smile Зашла к тебе отчитаться a_grin Начнем с того, что мой старший обожает плавленый сыр, но я его давно не покупаю по известным причинам. Сыр по твоему рецепту на вкус как магазинный, по консистенции можно догадаться, но никому и в голову не придет, что это сделано дома a_grin Для меня самое то a_smile
Делала из обычного магазинного творога жирностью 4%, все прекрасно расплавилось, никаких комочков не было a_smile Вот только сфотографировать не удалось a_grin a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Зашла к тебе отчитаться a_grin

Сона, главное, что сыночку понравилось! a_daisy a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт a_smile Лопали с помидорками a_vkusno Вместо бекона у меня зелень a_smile

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт a_smile Лопали с помидорками a_vkusno

Машунь, не получился сырок? Смотрю, он у тебя жидковатый a_pardon

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Получился a_girl_yes Может лежит так a_girl_pardon Фото сразу после приготовления, после хол-ка еще больше застыл a_smile
Но по мне это творожный продукт,у сыра все таки совсем другой вкус a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Но по мне это творожный продукт,у сыра все таки совсем другой вкус a_girl_pardon

Отличия от магазинного конечно есть a_girl_yes ,
зато полезный a_friends

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за рецепт!
Делается в течении 20-30 мин, а вкуууусно....Я этот рецепт обнаружила в пятницу и на сегодняшний день замешала уже третью порцию. a_smile
Мне этот сырок напоминает плавленный сыр Янтарь,как в детстве. Сейчас такая масса различных сыров в продаже, но мне они все отдают химией (как и йогурти и лазированные сырки)...и я, к моему сожалению, уже как года два-три перестала все это покупать в магазине. Но йогурт можно сделать, на домашний творог налить шоколад, который сам сделал, а вот плавленный сырок хотелось....
Ваш рецепт-это просто находка для нашей семьи и семьи моей сестры, мы все любим бутербродики с плавленным сырком, особенно наши сыновья. И не только на завтрак.... a_grin

Ответить

4 года назад

Ваш рецепт-это просто находка для нашей семьи

a_yahoo! Рада слышать! Спасибо, что пользуетесь рецептом! a_daisy

Ответить

3 года назад

Как здорово! a_smile как быстро a_good Света спасибо a_daisy в закладки a_smile

Ответить

3 года назад

готовила и не получилось.наверно переварила минут 20 готовила

Ответить

3 года назад

все делала по рецепту, но что то не получилось....так ине превратился в плавленный.может переварила?минут 20 готовила

Ответить

3 года назад

может переварила?

Судя по фото, была слишком высокая температура !

Ответить

3 года назад

Светик, получился у меняяяяяя a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! , такой тягучий-тЯкучий a_girl_in_love я его уже килограммами плавлю a_rofl a_rofl a_rofl вот такой тянууууучий a_tender с сырокопчёнкой готовлю - аромаааааат a_girl_in_love спасибо тебе за рецик a_daisy a_daisy a_daisy a_teddy

Ответить

3 года назад

такой тягучий-тЯкучий

Натусик, какой красавчик a_Bravo a_Bravo a_Bravo Любо-дорого смотреть.. Я тоже хочу сыр, а дома , как назло, творога нет a_mad

Ответить

3 года назад

первый раз не получилось....сделала второй и тоже что-то не очень(((

Ответить

3 года назад

Вкусный сыр!!!!! a_vkusno a_vkusno Все делала по рецепту, творог предварительно протерла через сито, все чудесно расплавилось, даже не пришлось потом блендером пробивать. Очень нежный вкус и правильная консистенция a_good a_good Поскольку муж не любитель сыров, то все стрескала сама a_grin a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

3 года назад

Интересно, а есть шанс что из рикотты получится?.. Все таки сильно другой продукт... А творог у нас сложно, дорого и не вкусно... a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Спешу, с a_daisy Светуля a_daisy большое спасибо!Очень вкусно! a_vkusno a_good a_good a_good a_daisy

Ответить

3 года назад

сделала второй и тоже что-то не очень(((

Судя по фото , что-то пошло не так a_pardon

Поскольку муж не любитель сыров, то все стрескала сама a_grin a_vkusno a_vkusno

a_grin Зато тебе больше досталось a_razz

а есть шанс что из рикотты получится?..

К сожалению, не могу ответить на этот вопрос , так как делала только из творога a_girl_pardon

Спешу,

Какая консистенция a_good Спасибо за фото! a_daisy

Ответить

3 года назад

Готовила сегодня на завтрак из 100гр творога , добавляла сосиски a_vkusno
Все отлично вышло a_razz

Ответить

3 года назад

с сосисками,супер рецепт

Ответить

3 года назад

супер рецепт

Кушайте на здоровье! a_rose

Ответить

3 года назад

Светочка спасибо a_rose нам было очень вксно, хотя у меня не такой густой вышел a_pardon может от творога зависит. буду повторять a_wink даже как соус в рыбе и овощам попробовали a_grin бо сделала я этого сырку приличный жбан a_grin

Ответить

3 года назад

я этого сырку приличный жбан a_grin

a_grin a_grin a_grin
Спасибо!

Ответить

3 года назад

Наша любовь a_girl_in_love , малой всем хвастает что мама умеет готовить плавленный сыр a_lol как всегда - супер a_good глянцевый, тянущийся a_girl_in_love

в этот раз с сырокопчёным беконом a_vkusno больше всего нам нравится с сырокопчёной колбаской - супер ароматный и вкусный получается a_vkusno

Светик a_friends спасибо очередное a_daisy

Ответить

3 года назад

Svetik+++ Светлана! Спасибо за рецепт!!! уже дважды готовила я плавленый сыр, но у меня больше на соус похоже было, не такой тягучий, как магазинный, но нам все равно очень понравился!

Ответить

3 года назад

что мама умеет готовить плавленный сыр a_lol

У мамы ручки золотые a_kiss3

но у меня больше на соус похоже

Ну, он пока горячий больше на соус похож, потом остывает и тянется a_girl_yes

Ответить

3 года назад

он пока горячий больше на соус похож, потом остывает и тянется

А у меня прям даже тЕрпкость присутствует, ну ничем не отличается от ванночки покупной a_vkusno , разве что более нежный a_tender дети говорят что даже поверить сложно, что не покупной a_shock

У мамы ручки золотые

a_girl_blush a_kiss3

Ответить

3 года назад

Я поняла в чем моя ошибка была - творожок брала обезжиренный, а потом с 5% попробовала сделать - и вуа-ля! a_yahoo! Спасибо еще раз за простой и вкусный рецепт домашнего сыра a_daisy

Ответить

3 года назад

сделать - и вуа-ля! a_yahoo!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Ну, хорошо, что все получилось a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Света, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Сыр вышел превосходный! Действительно без всякой химии, натуральный! И очень вкусный a_vkusno
Добавила обжаренных без масла грибов, 30 г сардельки и зелень! Почему то вышел немного густоват a_pardon

Ответить

3 года назад

Света, полюбился мне твой сыр a_vkusno спасибо большое a_daisy С грибочками, ветчиной и укропом

Ответить

3 года назад

Почему то вышел немного густоват a_pardon

по-моему, нормальный a_good

С грибочками, ветчиной и укропом

отличный a_vkusno

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт a_daisy Делала из домашнего творога Очень вкусно a_vkusno

Ответить

2 года назад

Лена, пользуйтесь на здоровье! a_daisy

Ответить

2 года назад

замечательный рецепт,очень вкусный!мои благодарности и отчетик

Ответить

2 года назад

Спасибо за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!!! a_good

Ответить

2 года назад

Девочки, спасибо за отчеты!

Ответить

2 года назад

У меня с грибами и итальянскими травами - просто обьеденье! Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

2 года назад

сделала с чесноком и зеленью-вкусно, но добавила слишком много чеснока((( a_eek

Ответить

2 года назад

У меня с грибами и итальянскими травами - просто обьеденье!

ммм. .с грибами -вкусно a_vkusno

Ответить

2 года назад

сделала с чесноком и зеленью-вкусно

пикантный a_smile

Ответить

2 года назад

Вместо бекона - измельченное мясо гуся, который днем ранее жарился в рукаве a_crazy
Творог был почти пастообразный, поэтому никакого намека на крупинки в сыре не было a_grin Но блендером пробивала два раза, на всякий пожарный

Ответить

2 года назад

Света,спасибо,за сырок. Готовила 2 раза,без бекона правда, но с травками. Вкус действительно как у покупного,только полезнее,если можем было,ела б каждый день. a_sad

Ответить

2 года назад

Девочки, кушайте на здоровье!

Ответить

2 года назад

Девочки, всем доброго времени суток! a_hi Наша семья тоже очень сильно любит плавл.сыр, ну я как заботливая жена и мама задалась вопросом- научится самой делать плавл.сыр))) a_oops Ваш рецепт мне очень понравился сразу, и решила готовить по нему. Все ингредиенты точно такие же, только я сразу все перебивала блендером погружным и вся смесь изначально получается однородной. Во время готовки мой плавл.сыр почему начинает "как бы распадаться" a_sorry , не знаю даже как и объяснить...в чем может быть причина? А то очень хочется тоже такой тягучий сырок)))

Ответить

2 года назад

Добрый день!
Очень хотелось бы делать такой сырок (плавленный мы любим, но из-за химии не берем), но меня смущает сырое яйцо.
Без него совсем никак? Нету у нас хороших, проверенных домашних яиц, которые бы не страшно было без термообработки есть.

Ответить

2 года назад

Без него совсем никак? Нету у нас хороших, проверенных домашних яиц, которые бы не страшно было без термообработки есть.

Сыр плавится 15 минут , так что термообработка есть a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Svetik+++ ой, я и не подумала, что водяной бани достаточно. Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Света, спасибо за рецепт!
У меня, правда, густовато получилось - бо творог очень жирный был, но получилось вкусно. Делала с бужениной и травками.
Дякую.!

Ответить

2 года назад

Надо было пристроить творог. И рецепт оказался, как нельзя, кстати. Сыр - просто чудесный: ну очень понравился. Правда, бекона у меня не было. Почитала комменты и добавила зелени с чесноком a_vkusno

Ответить

год назад

Почитала комменты и добавила зелени с чесноком

Главное, что вам понравился сыр a_daisy

Ответить

год назад

Svetik+++ Света,я с отчетом.
Готовила с магазинным 9% творогом.Яйцо домашнее.Вместо бекона просто зелень и немного перца.
Плавила по времени меньше,чем ты(так понимаю,что кроме расплавки,яйцо должно пройти термообработку a_wink )...
Сыра хватила на 2 формочки от покупных сыров a_wink a_good a_crazy ..
Получилось очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт!!! a_rose буду пробовать с домашним творогом a_girl_yes

Ответить

год назад

очень вкусно, намазка для бутербродов отличная! Делала с ветчиной.

Ответить

год назад

Делаю не первый раз! Очень вкусно, а главное полезно!!!

Ответить

год назад

Очень вкусный сыр a_bomb В этот раз с беконом a_vkusno

Ответить

год назад

Ой, какие тут отчеты классные! a_Bravo Прям самой захотелось приготовить a_vkusno

Ответить

год назад

мы от него в восторге, всем рекомендую. a_bomb a_bomb a_bomb

Ответить

год назад

вот такой отчет, вкус хороший, но по консистенции как манная каша a_grin

Ответить

год назад

очень понравился сыр a_vkusno , делала дважды. Спасибо за рецепт, Света a_rose

Ответить

год назад

Сыр готовлю уже не первый раз. Правда ни разу еще с беконом не делала.
Готовила с грибами, с итальянскими травами - оба варианта понравились a_vkusno Только в этот раз густоват у меня получился

Ответить

10 месяцев назад

Еще раз спасибо! В этот раз делала просто в кастрюле - так быстрее, и без бекона a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Юля, хорошие бутерброды получились..спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

9 месяцев назад

Давно всё хотела приготовить, но то одного дома нет продукта, то другого, а вчера пошла с списком и всё купила. Сразу делала 2-ую порцию (по отчётам не сомневалась, что будет вкусно). Бекон не ем, поэтому купила карбонад ( в нём практически нет жира). Вчера он по консистенции был такой же, как на первом фото в рецепте, а после ночи в холодильнике подзагустел. Но это даже к лучшему -мажется хорошо и не растекается. Очень вкусный сыр a_vkusno . Спасибо за рецепт, Светлана a_daisy .

Ответить

Sweetness
Sweetness
Юляка
Knopka25
Knopka25
milkamars
Юляка
julia78
Morskaya
owen79
Morvolna
Morvolna
Mariyana
polissya
Натаsha79
milkamars
Северина_
Milochka-kotik
Morskaya
Morskaya
tusya
tusya
LASTO4KA
Svetik+++
Svetik+++
Викентина
Викентина
InLove
milkamars
milkamars
milkamars
milkamars
tusya
tusya
SmMasha
AnCoLia
mahoni
tusya
Натаsha79
Натаsha79
AnCoLia