10 ноября 2009

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр 11 82

Ингредиенты

творог нежирный 250 г
сода 0,5 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
масло сливочное 50 г
яйцо сырое 0,5 шт
сухой укроп по вкусу
чесночный порошок по вкусу
любые специи, вкус которых вам нравится в сырке

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

250 граммов нежирного творога растереть с
0,5 чайной ложки (без горки) соды
и 1 ч.л. соли (без горки)
Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,
любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Остудить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

7 лет назад

и смотри какой тягучий

a_shock Машунь, суперский получился a_good

спасибо большое за рецепт

Спасибо за такой отчет обалденный a_daisy

Ответить

5 лет назад

Он у меня из домашнего творога. Очень быстро расплавился и получился густым. Мы его скорее резали, чем мазали. Нам понравился, буду повторять. a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Отличный сыр! Спасибо! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Отличный сыр! Спасибо!

Спасибо за вкусный отчетик a_daisy

Он у меня из домашнего творога. Очень быстро расплавился и получился густым

да, жирность творога влияет

Нам понравился

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

2 года назад

Сыр мне понравился. С кофе очень вкусно. Почти доели уже. Только он у меня твердоватым получился. Добавляла сухой чеснок и прованские травы. Мне кажется яйцо здесь - лишнее. Количество масла уменьшила вполовину и соли тоже. Но мне все равно солено. В следующий раз совсем немного добавлю. Буду совершенствовать под себя. Леночка, спасибо большое за рецепт!!! a_smile a_good a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний плавленный сыр от gena gena
Домашний плавленный сыр от Юляка Юляка
Домашний плавленный сыр от catwoman catwoman
Домашний плавленный сыр от SmMasha SmMasha
Домашний плавленный сыр от Gnomus Gnomus
Домашний плавленный сыр от Gnomus Gnomus
Домашний плавленный сыр от Katiusha82 Katiusha82
Домашний плавленный сыр от Podvig Podvig
добавить рецепт