26 мая 2008

Шашлык из рыбы

Благодарим Юлию за вкусный рецепт. Шашлык из рыбы получается очень нежным и ароматным!

Ингредиенты

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг
натуральный гранатовый сок 700 мл
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из рыбы, морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

8 лет назад

Благодарю за чудесный рецепт. За этот пост готовили такой шашлык трижды на день рождения дочери, свекрови и подруги. Все в восторге. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

так как гранатовый сок сладкий.Господа попробуйте ,сок совсем не сладкий.

Ответить

5 лет назад

Милые хозяюшки! Не бойтесь гранатового сока! Это прекрасный маринад и для рыбы, и для мяса.Но лучше брать в стеклянных бутылках, там сахара меньше.Всем кулинарных удачь!

Ответить

3 года назад

Очень любим шашлык, из рыбы тем более, я просто рыбоман. По такому рецепту еще не делали, и вообще хмели-сунели в рыбу не добавляла. Попробовать хочется)

Ответить

год назад

Попробую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.