Грузди маринованные (на зиму)
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
Ингредиенты
грузди | 1 кг |
---|---|
вода | 1 л |
уксус 9% | 6 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовка грибов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Обожаю грузди, хотя ни разу не готовила)) Спасибо за рецепт, Наталья))
6 лет назад
На здоровье, Олеся! Грузди - очень вкусные грибы!