8 октября 2018

Грузди маринованные (на зиму)

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.

Ингредиенты

грузди 1 кг
вода 1 л
уксус 9% 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Обожаю грузди, хотя ни разу не готовила)) Спасибо за рецепт, Наталья))

Ответить

6 месяцев назад

На здоровье, Олеся! Грузди - очень вкусные грибы!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.