Рисовая запеканка с вишнями

Хочу предложить вам рецепт, который я очень люблю с детства.
Научилась готовить эту запеканку еще когда училась в школе,
и с тех пор она является одним из моих любимых блюд.
Ингредиенты
молоко | 600-700 мл |
---|---|
рис круглый | 1 стакан |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пачка |
яйцо | 2-3 шт (у меня были 2 больших яйца) |
вишня | 0,5 литровая баночка |
сливочное масло | 20-30 г |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий

Совет
Вишни - 0,5 литровая баночка (если свежие или из компота с косточками)
Если брать замороженные вишни или консервированные без косточек,
то можно взять чуть больше стакана.
Приготовление:
Из вишен удалить косточки.
Если вишни были сладкие (из компота например, или консервированные с с сахаром),
то их только нужно откинуть на дуршлак, чтобы стек сок.
Если вишни свежие, замороженные или консериврованные без сахара, то их нужно засыпать сахаром , перемешать
и оставить, чтобы они пустили сок, затем откинуть на дуршлак.
Из молока и риса сварить не очень густую кашу, добавить в конце сахар и остудить.

Добавить в охлажденную кашу яйца, ванильный сахар и перемешать.

Взять форму для запекания, у меня размером 22 х 22 см.

Намазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.
Вначале кладем слой риса. Разравниваем. Толщина слоя около 1-2 см.

Затем на рис выкладываем слой вишен.

Затем опять складывем слой риса, и аккуратно все выравниваем.


Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
У меня духовка электрическая, в ней все немного дольше запекается.
Запеканка у меня была готова ровно через 1 час.
Сверху должна получиться румяная корочка.

Запеканка отлично режется и держит форму.



Надеюсь и вам придется по вкусу этот рецепт.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9321-risovaya-zapekanka-s-vishnyami