Рис, запеченный с шампиньонами (постный)
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 27 7 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 35 10 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
18 63 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 45 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
рис сухой | 1-1,5 стакана |
---|---|
шампиньоны (или другие грибы) | 250-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1-1,5 ст.л. |
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса | 1-1,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Прекрасный рецепт! Делала всё точно по описанию, единственное, грибов положила больше, но на мой взгляд, соотношение получилось в самый раз. Очень вкусно! Всем домашним понравилось! Спасибо за отличный рецепт интересного блюда))
9 лет назад
SummeR, больше грибов - вкуснее блюдо. Это правда :))
9 лет назад
Вчера делала своим:)))Очень понравилось...только я в соус добавила 2 стакана бульена,так рис лучше пропитывается. Спасибо за рецептик..теперь буду делать такое блюдо часто
10 лет назад
А в место шампиньонов можно,опята?
10 лет назад
Катя, можно попробовать :)