Рис с морепродуктами
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 21 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 31 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 57 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
кукуруза консервированная | 3-4 ст.л. |
морепродукты (замороженные мидии и креветки) | 200 г |
белое сухое вино | 1/4 стакана |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусно получилось! Вместо вина добавила немного лимонного сока. Вид готового блюда просто радует глаз. Спасибо за рецепт.
8 лет назад
Спасибо за рецепт! Готовил несколько раз и всегда на ура. Рекомендую увеличить количество морепродуктов. На второе приготовление я брал упаковку 200 гр смеси плюс 100 гр очищенных креветок, болгарский перец исключил.
10 лет назад
Прочитала вышеизложенные комментарии. Хотелось добавить по поводу паэльи, а возможно на заметку хозяйкам при приготовлении подобных блюд с рисом. В Испании в паэлью из морепродуктов или в др. блюдо - рис с морепродуктами, к уже тушеным морепродуктам доливают не воду, а рыбный бульон (если готовится с мясом, то натуральная томатная паста)- все тушится 4-5 мин, а затем, в самом конце кладут рис. Рис готовится ок. 15-20 мин. В паэлье главное рассчитать кол-во риса и бульона, где-то 1/2, что достигается регулированием нагрева. В начале, первые 6-7 мин. сильный огонь, затем убавляют. На человека берется горсть риса. Морепродукты предварительно не отвариоваются - все тушится в самом начале на сковороде на оливковом масле.Некоторые добавляют зел. горошек, немного сладк. перца, но это больше к мясной паэлье относится. Но оливки и лук пока еще не встречала. Украшают обжаренными королевск. креветками, дольками лимона, иногда соком лимона взбрызгивают перед употреблением.