25 марта 2008

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами 7 113

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
белое сухое вино 1/4 стакана
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

13 лет назад

Прочитала вышеизложенные комментарии. Хотелось добавить по поводу паэльи, а возможно на заметку хозяйкам при приготовлении подобных блюд с рисом. В Испании в паэлью из морепродуктов или в др. блюдо - рис с морепродуктами, к уже тушеным морепродуктам доливают не воду, а рыбный бульон (если готовится с мясом, то натуральная томатная паста)- все тушится 4-5 мин, а затем, в самом конце кладут рис. Рис готовится ок. 15-20 мин. В паэлье главное рассчитать кол-во риса и бульона, где-то 1/2, что достигается регулированием нагрева. В начале, первые 6-7 мин. сильный огонь, затем убавляют. На человека берется горсть риса. Морепродукты предварительно не отвариоваются - все тушится в самом начале на сковороде на оливковом масле.Некоторые добавляют зел. горошек, немного сладк. перца, но это больше к мясной паэлье относится. Но оливки и лук пока еще не встречала. Украшают обжаренными королевск. креветками, дольками лимона, иногда соком лимона взбрызгивают перед употреблением.

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно получилось! Вместо вина добавила немного лимонного сока. Вид готового блюда просто радует глаз. Спасибо за рецепт.

Ответить

11 лет назад

Не один раз готовил, очень вкусно - благодарю за рецепт!

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовил несколько раз и всегда на ура. Рекомендую увеличить количество морепродуктов. На второе приготовление я брал упаковку 200 гр смеси плюс 100 гр очищенных креветок, болгарский перец исключил.

Ответить

10 лет назад

В общем получилось вкусно, но рис почему-то разварился и развалился. Видимо сорт неудачный. И мне показалось мало морепродуктов на такой объем риса. В след. раз больше добавлю. Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт