25 марта 2008

Рис с морепродуктами

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
белое сухое вино 1/4 стакана
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

7 лет назад

Прочитала вышеизложенные комментарии. Хотелось добавить по поводу паэльи, а возможно на заметку хозяйкам при приготовлении подобных блюд с рисом. В Испании в паэлью из морепродуктов или в др. блюдо - рис с морепродуктами, к уже тушеным морепродуктам доливают не воду, а рыбный бульон (если готовится с мясом, то натуральная томатная паста)- все тушится 4-5 мин, а затем, в самом конце кладут рис. Рис готовится ок. 15-20 мин. В паэлье главное рассчитать кол-во риса и бульона, где-то 1/2, что достигается регулированием нагрева. В начале, первые 6-7 мин. сильный огонь, затем убавляют. На человека берется горсть риса. Морепродукты предварительно не отвариоваются - все тушится в самом начале на сковороде на оливковом масле.Некоторые добавляют зел. горошек, немного сладк. перца, но это больше к мясной паэлье относится. Но оливки и лук пока еще не встречала. Украшают обжаренными королевск. креветками, дольками лимона, иногда соком лимона взбрызгивают перед употреблением.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось! Вместо вина добавила немного лимонного сока. Вид готового блюда просто радует глаз. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Не один раз готовил, очень вкусно - благодарю за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовил несколько раз и всегда на ура. Рекомендую увеличить количество морепродуктов. На второе приготовление я брал упаковку 200 гр смеси плюс 100 гр очищенных креветок, болгарский перец исключил.

Ответить

4 года назад

В общем получилось вкусно, но рис почему-то разварился и развалился. Видимо сорт неудачный. И мне показалось мало морепродуктов на такой объем риса. В след. раз больше добавлю. Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.