Гратен из цветной капусты с креветками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
цветная капуста | 300 г |
---|---|
капуста брокколи | 300 г |
креветки королевские (чистый вес) | 150 г |
лук репчатый | 2 шт |
сливки или молоко | 300 мл |
сыр (типа Российского) | 100 г |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
белый хлеб (или батон без корок, по желанию) | 10-20 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки.
Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Совет
Вместо яично-сливочной заливки можно приготовить гратен с соусом "Бешамель".
Залить получившейся яично-сливочно-сырной смесью овощи с креветками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, спасибо огромное за интересный вариант использования цветной капусты и брокколи ! Я обожаю запеканки. Но к сожалению у меня не было креветок и я их заменила на поджаренный мясной фарш. Очень замечательно получилось ! Спасибо.
9 лет назад
Олеся, спасибо огромное за рецепт! Мы с мужем обжарили предварительно креветки с луком и чуть чеснока добавили. Поэтому слой лука не клали. Заливка - соус бешамель, сыр сверху. Невероятно вкусно!
8 лет назад
Приготовила сегодня на ужин эту запеканочку. Лук не клала, я вообще его нигде не ем, сливок и сухарей тоже дома не оказалось. Сделала из цветной капусты, брокколи, и в морозилке нашла грамм 100 креветок. Положила как у Вас слоями, залила молоком смешанным с парой ложек вкусного томатного соуса. И за 10 минут до готовности посыпала тертым сыром, тоже остатки из холодильника. Поробовав, поняла что это просто невероятно вкусно! Детям тоже очень понравилось, хотя по отдельности сын не ест брокколи, не любит, а дочка- любые морепродукты. Но этой запеканки уже нет )) Олеся, спасибо! Это просто невероятно как из простых продуктов у Вас получаются просто шедевры кулинарии!
11 лет назад
Олеся,доброго вам дня! Подскажите,пжл,чем можно заменить креветки(они у нас только варёные продаются:(((? Заранее спасибо!