1 марта 2007

Кальмары, тушенные в сметане

Ингредиенты

кальмары (замороженные тушки) 3 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 250 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

5 лет назад

Благодаря вашему рецепту я наконец-то научилась готовить кальмары!!! всегда получались какието "резиновые", не понимала что не так делаю. всем очень понравилось это блюдо. спасибо вам дорогая Олеся.!

Ответить

Олеся, благодарю - вкуснятина. Очень пикантно, кальмарчики нежные и очень аппетитные!

Ответить

5 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Спасибо. Я тоже добавляла муку и затерла все сыром, короче - ням-ням!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!

Ответить

4 года назад

Только что приготовила, но сделала в горшочках в духовом шкафу, и сверху посыпала тёртым сыром, вкусняшка!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.