Кальмары, тушенные с шампиньонами
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 15 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
13 21 1 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 52 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
белое сухое вино | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Рецепт обалденный!Я вместо сухого вина добавил домашнее яблочное полусладкое вино и пол чайной ложки без горки молотого имбиря - получилось просто божественно!!!Олеся огромное спасибо вам за рецепты!!!
8 лет назад
Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.
8 лет назад
Бодрик, я не ошпариваю, снимаю кожицу с сырых.