22 июня 2007

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Ингредиенты

кальмары 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.

К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

8 лет назад

Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.

Ответить

8 лет назад

Бодрик, я не ошпариваю, снимаю кожицу с сырых.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное! Приготовила, все супер!

Ответить

7 лет назад

Рецепт обалденный!Я вместо сухого вина добавил домашнее яблочное полусладкое вино и пол чайной ложки без горки молотого имбиря - получилось просто божественно!!!Олеся огромное спасибо вам за рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, было бы здорово, если бы завели рубрику мастер-классов (лучше видео) типа: "Как разделать кальмаров, курицу, утку, рыбу..."

Ответить

6 лет назад

MLibra, спасибо за пожелание. Постараемся учесть, только вопрос времени (пока времени очень не хатает, к сожалению).

Ответить

6 лет назад

Мне кажется, жаренные с луком кальмары блюдо вполне самодостаточное, как и жареные грибы. Не вижу смысла их смешивать. Кальмары можно не солить.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары, тушенные с шампиньонами от Юляка Юляка