24 сентября 2009

Мидии в томатном соусе с овощами

Ингредиенты

мидии (варено-мороженные) 250-300 г
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
Для томатного соуса
помидоры 3 шт (300 г)
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
масло оливковое 1 ст.л.
маленькая щепотка сахара
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым  маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Совет. По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Приготовить томатный соус.

Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

6 лет назад

А я решила немного изменить рецепт.Кроме мидий добавила еще креветки и грибы,но получилось тоже очень вкусно.Попробуйте)

Ответить

6 лет назад

я сегодня приготовила ето блюдо и у меня возник один вопрос как нужно почистить мидии какуюто зеленую массу нужно отрезать ? кулинария ето моя страсть но как мне только 17 мне трудно разбиратся в таких вопросов

Ответить

6 лет назад

Teonateona, нужно только оторвать пучок волокон, похожий на "бороду" :) Больше ничего не нужно отрезать.

Ответить

Всем доброго дня!Попробовала приготовить мидии по вашему рецепту, получилось все очень вкусно.Кроме пучка волокон, я еще из мидий удаляю зеленое содержимое из "животика"с противоположной стороны моллюска, чтобы избежать попадания в блюдо чего то похожего на водоросли. В качестве гарнира варю спагетти.

Ответить

5 лет назад

А можно это блюдо приготовить используя не мороженные, а мидии в масле?

Ответить

5 лет назад

cholka, можно. В конце приготовления выложите мидии и дайте блюду прогреться.

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт,давно не ела ничего подобного!!! Вкус просто потрясающий,даже несмотря на то,что от нехватки некоторых ингредиентов пришлось соус из томатов частично заменить обычным кетчупом лечо,а вместе свежей зелени посыпать сушеной петрушкой и базиликом. Настолько понравилось,что специально зарегистрировалась,чтобы написать Вам спасибо)) Ваш кулинарный сайт мой самый любимый!!!

Ответить

3 года назад

Lika_klubnika, спасибо за теплые слова)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.