8 октября 2008

Морепродукты с лисичками и чесноком

Ингредиенты

лисички 300 г
морепродукты (замороженные) 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.)
белое сухое вино 3 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то...

Ответить

10 лет назад

Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.

Ответить

10 лет назад

Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.

Ответить

9 лет назад

Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))

Ответить

2 года назад

Очень вкусно!!! Спасибочки) Только вместо зелени у нас были прованские травы, они с морепродуктами сочетаются великолепно)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морепродукты с лисичками и чесноком от ЕленаЖ ЕленаЖ