Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морепродукты с лисичками и чесноком

3 31

Ингредиенты

лисички 300 г
морепродукты (замороженные) 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.)
белое сухое вино 3 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/797-moreprodukty-s-lisichkami-i-chesnokom