Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
замороженные мидии | 100 г |
замороженные креветки | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливки | 200 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Очень долго искала подходящий вариант соуса с морепродуктами и, наконец-то, нашла то, что нужно в Вашем рецепте. Как раз есть и грибы, и морской коктейль , и сыр. Надеюсь, у меня получится так же вкусно, как у Вас. Такие фотки аппетитные, что я сразу кушать захотела.)) Пойду скорее делать. Ну очень аппетитная последняя фотка с макарошками.))) Класс!!!
12 лет назад
Буду готовить морепродукты впервые. Остановилась на этом рецепте. Подскажите, пжл., нужна ли какая-то предварительная обработка морепродуктов (они у меня в виде коктеля, замороженные) перед тем как они попадут на сковороду? Сами мидии нужно как-то чистить или их кушают в таком виде как есть?
12 лет назад
вот у меня аналогичный вопрос как и у tanusha-step у меня коктейльный микс: мидии, кальмары, осьминожки маленькие.. так вот их тоже всех просто протушить и потом тоже просто в сливках варить или всетаки их нужно как-то иначе готовить? заранее спасибо
12 лет назад
marinuzik, разморозьте морепродукты, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите. А дальше готовьте по рецепту. Морепродукты готовятся очень быстро.
13 лет назад
Готовлю по этому же рецепту только без грибов и с морским коктейлем (очень люблю осменожков =) ), еще в сливки добавляю немного тертого сыра и чуток тушу, чтоб загустел соус. Уплетаем за обе щеки, очень вкусный рецепт.