14 февраля 2008

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
шампиньоны 100-150 г
замороженные мидии 100 г
замороженные креветки 100 г
чеснок 1 зубчик
сливки 200 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.

Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Соединить спагетти с соусом.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Татьяна

9 лет назад

а чеснок после того как обжарить и удалить из сковороды,обратно в соус не добавлять?и ещё вопрос сколько процентов жирности должны быть сливки??спасибо!=)

Ответить

9 лет назад

Татьяна, чеснок нужно выбросить. Сливки я брала 10% жирности.

Ответить

Антонина

9 лет назад

Скажите пожалуйста, а шампиньоны вообще от кожуры отчищают?

Ответить

Анна

9 лет назад

В таком блюде в воду, в которой варились спагетти, ни в коем случае нельзя добавлять масло, потому что макароны не смогут впитать весь соус, масло создаст оболочку, поэтому когда готовите макароны с соусом любым, масло при варке не добавляется. Между прочим, мне это сказал один итальянский шеф-повар...))

Ответить

Екатерина

9 лет назад

А можно обжарить шампиньоны с луком, но не добавлять мидии и прочую морскую живность?

Ответить

9 лет назад

Да, получится тоже очень вкусно!

Ответить

nata1104

9 лет назад

можно ли чем-то заменить сливки? уж слишком сложно их отіскать у нас в городе

Ответить

9 лет назад

Хороший рецептик, но получился у меня со второго раза. В первый раз так себе, а вот во второй - пальчики оближешь )))

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня данное блюдо. И видать ошиблась в производителе спагетти. Купила спагетти Галина бланка(итальянских не было в магазине). Получилось ароматно и вкусно, но хотелось большего. Спагетти российского производства не очень подходят для данного блюда. Возможно их надо было промыть после варки. Большое спасибо за рецепт и за очень полезный сайт :-)

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила, нам с сыном очень понравилось.Главное быстро,сытно и как-то по-итальянски вкусно очень.Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

спасибо огромное за рецепт.щас только что приготовила.мне лично очень понравилось.щас сестра с работы придет ей, думаю тоже понравится...у меня опыт небольшой, учусь с помощью вашего сайта. еще раз спасибо

Ответить

8 лет назад

Недавно приготовила по данному рецепту, правда покупала морской коктейль, очень вкусно получилось. Очень полезный сайт, понравившиеся рецепты распечатываю и подшиваю в папку, теперь у меня огромная кулинарная книга, и не надо ломать голову над тем, что бы приготовить вкусненькое на ужин, обед или к приходу гостей.

Ответить

7 лет назад

Zdravstvujte vse!!Moj muzh italjanec,i on govorit,wto slivki ubivajut vesj vkus moreproduktov.Mi obzharivaem ribu s chesnokom i percem i konechno po zhelaniju specii a potom dobavlaem beloe suhoe vino,dajom pokipetj dve minuti-chtobi viparilsja alkogolj,a potom eschjo paru minut pod kriwkoj i eda gotova.Poluchaetsja ochenj vkusno.Vino ne nado pokupatj dorogoe,mi pokupaem samoe dewovoe.Poprobujte ochenj vkusno poluchaetsja.

Ответить

7 лет назад

Готовила вчера это блюдо, муж съел сразу две порции,очень-очень вкусно. Единственное изменение рецепта - вместе со сливками добавила 2 столовой ложки сыра "Виола". Когда готовила суп "Изысканный" с морепродуктами пришла к выводу, что лучше всё-таки добавлять мидии и креветки, а не морской коктеиль.

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а замороженных осьминожков готовить по времени столько же??? заранее спасибо)))))

Ответить

7 лет назад

ну очень вкусно... очень... вместо мидий я добавляла креветки и кальмар... неожиданно вкусно...

Ответить

7 лет назад

а я делаю их в красном соусе... в принципе так и ела в Италии спагетти с морепродуктами... можно и без грибов обойтись, а можно и сними.. можно и в красном и белом соусе делать... но не сказала бы, что оно все сильно вкусно... Спагетти у них именно ароматные, чего не хватает когда делаешь дома... специи у нас- жуть....не думайте что спагетти прямо сильно будут впитывать вкус :))))

Ответить

7 лет назад

Приготовила вчера это блюдо....я очень люблю морепродукты, получилось своеобразно, но вкусно! Жаль только, что муж не любит всё морское, а вот свекровь в полном восторге была от моих способностей!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Я еще добавляла в соус белое сухое вино,пикантный вкус получается)))

Ответить

7 лет назад

А в этом рецепте будет уместны морковка с луком обжаренные?

Ответить

6 лет назад

А я к сливкам добвляю столовую ложку муки. Соус получается более густой!!!

Ответить

6 лет назад

очень классный рецепт))только к сливкам можно добавить кокосовое молоко...а из морепродуктов щупальцы кaльмаров...получается очень нежно

Ответить

5 лет назад

Готовила это блюдо из морского коктейля, получилось очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Вчера готовила такое блюдо)))) Вместо мидий взяла кальмары) Получилось очень вкусно))) Спасибо автору за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Забыла еще добавить,что в конце посыпала сыром) потрясно!

Ответить

5 лет назад

Готовлю по этому же рецепту только без грибов и с морским коктейлем (очень люблю осменожков =) ), еще в сливки добавляю немного тертого сыра и чуток тушу, чтоб загустел соус. Уплетаем за обе щеки, очень вкусный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Очень долго искала подходящий вариант соуса с морепродуктами и, наконец-то, нашла то, что нужно в Вашем рецепте. Как раз есть и грибы, и морской коктейль , и сыр. Надеюсь, у меня получится так же вкусно, как у Вас. Такие фотки аппетитные, что я сразу кушать захотела.)) Пойду скорее делать. Ну очень аппетитная последняя фотка с макарошками.))) Класс!!!

Ответить

5 лет назад

Буду готовить морепродукты впервые. Остановилась на этом рецепте. Подскажите, пжл., нужна ли какая-то предварительная обработка морепродуктов (они у меня в виде коктеля, замороженные) перед тем как они попадут на сковороду? Сами мидии нужно как-то чистить или их кушают в таком виде как есть?

Ответить

4 года назад

Только что приготовила...ну очень вкусно получилось.

Ответить

4 года назад

вот у меня аналогичный вопрос как и у tanusha-step у меня коктейльный микс: мидии, кальмары, осьминожки маленькие.. так вот их тоже всех просто протушить и потом тоже просто в сливках варить или всетаки их нужно как-то иначе готовить? заранее спасибо

Ответить

4 года назад

marinuzik, разморозьте морепродукты, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите. А дальше готовьте по рецепту. Морепродукты готовятся очень быстро.

Ответить

Миоко