6 мая 2009

Паста с креветками и помидорами

Ингредиенты

креветки (неочищенные) 400-500 г
спагетти или широкая лапша 250 г
помидоры 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

5 лет назад

Готовлю часто это блюдо, довольно вкусно. А самое главное мужу по душе. Спасибо за рецепт)))

Ответить

4 года назад

Креветок надо очень много, я купила 900 гр, почистила - -осталось гр 200. Мужу на 1 зуб. А в целом блюдо ничего.

Ответить

4 года назад

Блюдо очень нежное получилось. Согласна с некоторыми из выше написанных комментариев, что помидоров нужно не 3 штучки, а штучек 5 для такого количества креветок.Думаю еще и чесночка можно добавить большее количество. А так, очень даже вкусно получилось и сытно, а еще и просто, особенно для того, кто не умеет готовить!) Спасибо за рецептик!)

Ответить

3 года назад

Рецепт интересный, сейчас приготовлю, но хочу сказать, что в Италии морепродукты с сыром не едят

Ответить

год назад

Олеся, а креветки нужно разморозить перед тем, как чистить? )) и можно ли вместо помидоров добавить готовую протертую помидорную массу? Спасибо! ))

Ответить

год назад

Светлана, да, разморозьте.

Ответить

Паста с креветками и помидорами от whal whal