1 июля 2008

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами 6 83

Ингредиенты

спагетти, "гнездышки" или другие макаронные изделия 200-300 г
морепродукты (замороженные) 250 г
помидоры 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
острый перчик 0,5 небольшого стручка
томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
уксус 9% 0,5-1 ч.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.

Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты.

Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая).

Увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Сварить спагетти или другие макаронные изделия, согласно времени, указанном, на упаковке.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой около 5-8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые макароны извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

12 лет назад

А просто с мидиями шикарно, очень вкусно, острый перчик очень важен делала без него совсем не то , а с ним просто ням-ням, но блюдо острое очень надо иметь введу. Советую попробовать тем кто любит острое.

Ответить

11 лет назад

В следующий раз попробую просто с креветками, но с морепродуктами тоже ничего.

Ответить

10 лет назад

Хорошее блюдо

Ответить

ДД! Дорогие хозяюшки,чтобы "гнёзда" не разваливались их можно сварить в дуршлаге.Я взяла сотейник с высокими бортиками,поставила туда дуршлаг(естественно металлический) и когда водичка закипела,опустила туда "гнёзда".Вот и всё:)Потом просто берёте,вода слилась,достаёте и кушаете.Всем,приятного аппетита.А хозяюшке сайта,мои слова благодарности и восхищения!!!!

Ответить

9 лет назад

обалденно вкусно!!! )))) мужчина мой даже сказал, что это блюдо ничуть не уступает тому, что мы кушали на берегах Средиземного моря!! )) Олеся, спасибо!! Вы - гений!! )))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт