Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
замороженные мидии | 100 г |
замороженные креветки | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливки | 200 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/584-spagetti-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse