Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Креветки получаются очень нежными и вкусными, а соус.....
Ингредиенты
креветки замороженные очищенные (у меня были сырые) | 500 г |
---|---|
соевый соус | 50 мл |
масло оливковое | 50 мл |
розмарин сухой (можно взять пару веточек свежего) | 1-2 ч.л. |
соль, перец | |
масло сливочное с травами (зеленое масло) | 50-70 г |
багет |
Пошаговый рецепт с фото
Немного о масле. У нас продается в магазинах масло, которое так и называется "Масло с травами". Посмотрела в интернете, что иногда его называют зеленое масло. В его состав входит: сливочное масло, немного чеснока, петрушка, соль и лимонный сок. Если у вас нет такого масла, то можно либо не использовать его совсем, либо взять отдельные ингредиенты и добавить к маринаду. Выглядит масло так.
Креветки немного разморозить. Выложить в форму для запекания. Полить соевым соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на пол часа. За это время прогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем креветки розмарином, выкладывем кусочками масло с травами и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не забываем нарезать багет
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из креветок
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
milkamars Мила, масло можно урезать, как и соевый соус. Я сейчас часто меняю пропорции
можно под свой вкус подогнать, все равно вкусно будет
спасибо большое за фото
