31 мая 2017

Фрикасе из креветок

Ингредиенты

свежезамороженная стручковая фасоль 250 г
сметана 100 г
вареные очищенные креветки 500 г
желток яичный 1 шт
шампиньоны 10 шт
масло сливочное 1 ст. л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

P.S. Конечно, лучше использовать королевские или тигровые креветки, но обойдя несколько супермаркетов я их так и не нашла по-этому взяла самые обычные. Соуса получилось достаточно много и в меру густой, но на фотографии маленькие креветки в нём терялись по-этому пришлось немного соуса слить для фотосессии.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из креветок"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.