2 декабря 2020

Жареный рис с яйцом и креветками

Жареный рис с яйцом и креветками 0 1

Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).

Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.

В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.

На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.

Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.

Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.

Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из креветок

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт