25 мая 2021

Курица с сыром в духовке

Сочный рецепт быстрого ужина. Готовится очень быстро и невероятно вкусно. Курица с сыром в духовке - это куриная грудка в панировке из смеси сухарей и твердого сыра, лучше конечно, пармезана. А поверх томатный соус с сыром, что делает вкус более нежным.

Ингредиенты

грудка куриная 4 шт
соль 1 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
сухари панировочные 60 г
сыр твердый 70 г
паприка 1/2 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
приправа Vegeta универсальная 1 ч.л.
яйца 1 шт
сыр полутвердый 50 г
помидор 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем, солим и перчим.

Смешиваем паприку с прованскими травами и приправой Vegeta. Специи смешиваем с панировочными сухарями и добавляем к ним тертый твердый сыр, желательно пармезан. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в приготовленную смесь панировочных сухарей сыра.

Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока запекается курица подготовим помидоры. Для этого помидоры зальем кипятком на 3 минуты, а затем сливаем горячую воду и очищаем помидоры от кожицы. Затем отправляем их в блендер и измельчаем в пюре.

Достаем курицу. Выкладываем на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.