25 мая 2021

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Томатный пирог с ветчиной и сыром 🍅 Такой пирог будет отличной закуской вместо хлеба или томатный пирог, можно смазать творожным сыром и подать как закуску к бокалу любимого напитка. А также томатный пирог с ветчиной и сыром - это отличный кусочек пирога на завтрак или обед.

Ингредиенты

помидор 3 шт
базилик 15 г
яйца 3 шт
молоко 200 мл
чеснок 2 зубчик
соль 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
мука 250 г
ветчина 50 г
сыр полутвердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать маленьким кубиком. Отправить помидоры в сковороду и тушить на медленном огне 7 минут, перемешивая.

Базилик мелко нарубить ножом. Отправить базилик к помидорам. Тушим на медленном огне до полного выкипания сока. Снят с огня и оставить остужаться.

Яйца взбить с молоком до однородного состояния. Добавить чеснок пропущенный через пресс, тушёные помидоры, перемешать. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто.

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить ветчину и сыр в тесто, перемешать и выложить в силиконовую форму для кекса. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Несладкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.